※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さゆい
お金・保険

車の保険の決め方についてアドバイスください

こんにちは!そろそろ車がないときついねとなり、
この間車を買いました!
納車は2週間後ぐらいです!
車の保険はどのタイミングで、
どのように決めましたか?
本当にわからなくて(>_<)
わかる方うちはこんな感じだったよー
とかでも良いので何かアドバイスお願いします!!

コメント

ソラソラ

とりあえず納車するまでにある程度保険決めて入っておかないと、もしもの時が大変ですよ~😅

• さゆい

さゆい

そうですよね!納車日には入りたいと思ってます😊ありがとうございます!

• 4月18日

ネットで入ると一万円引き、保険の開始日より1カ月前に契約で2000円引き、など特典いろいろあるのでネットの一括見積もりしてみるといいかもですね!ただ更新時期(一年後)いろんな保険からDMくるのと、メールもくるので、メールは捨てアドで登録するといいかもです(笑)

• さゆい

さゆい

ネットの一括見積もり良いですね!
    更新時期に色んなDMきちゃうんですね!アドレスのアドバイスまでありがとうございます😊✨参考にさせて頂きます!

• 4月18日

私は22で免許取り車買って買ったところで保険に入りました^^

車150万
保険年払い28万

• さゆい

さゆい

買ったところでも紹介してくれるのですね!聞いてみます!!

• 4月18日
  • さゆい

さゆい

ありがとうございます😊

• 4月18日
ママリ

私は納車日が決まって一週間前くらいに保険に入りました。保険の適応日は納車日にしたと思います。
特に知識がなかったので、安いと評判のソニー損保にしちゃいました(笑)
4年経った今もソニー損保で年3万の支払いをしています。

• さゆい

さゆい

そうですよね!納車日に乗りたいですよね!ソニー損保CMで見てて良いのかなと思ってました😊
    年3万安いですね!検討して見ます!ありがとうございます!

• 4月18日
おりんさん。

納車したその日に乗りませんか?。乗りたくなりますよね😊。
今から保険の見積りとかとっておいて検討して、納車の日にちが確定したらその日から入っておいた方が安心だと思います!。

• さゆい

さゆい

とりあえず乗りたいですよね😊
    見積もりとっておきたいと思います!
    ありがとうございます!

• 4月18日
まふまふ❁*.

任意保険は早めに契約して、いつから乗るかを報告して乗る時には保険がきくようにするのがいいですよ!
買った車屋さんに紹介してもらうのもいいし、代理店もたくさんあるので色々と比べてみるといいと思います!

私は知り合いの紹介で入りました!

• さゆい

さゆい

そうですよね!
    多分きたら乗りますよね!
    車屋さんも知り合いの紹介だったので、ついでにお願いしちゃおうかな😊
    ありがとうございます!

• 4月18日
ゆ

車を買った時に車屋さんの保険に入りましたよー!

• さゆい

さゆい

そうなんですね!車屋さんにも聞いて見たいと思います😊
    ありがとうございます!!

• 4月18日