※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はやと
お仕事

生後9ヶ月の息子がいて、佐賀在住。保育園や託児所を検討中で、パートまたは時短で看護師として働きたい。ハローワークで職場探し中。金銭的な問題を避けたいが、旦那に相談しても前に進まず悩んでいる。

生後9ヶ月の息子がいます
佐賀に住んでます

保育園または、託児所か検討中です
こどもが小さいのでパートまたは、時短で働こうかとしていて
看護師として病院または、診療所で働きたいと考えてます
職場をハローワークでこれから見つけようとしているとこです
お金ができるだけかからないようにしたいです💦💦💦
どうしたら1番金銭的に問題ないかいろんな方のお話が聞きたいなーと思いまして

旦那に相談しても調べもしません

好きにしてよいよと言われ
無関心で

旦那に相談しても前に進まず今にいたります💦💦💦

コメント

えり

託児所のある病院で働かれたら、お迎えに行く時間なども省けますし、手当てみたいなのがあれば尚🙆🏻ですね⌄̈⃝
ハローワークで色々質問してみるといいと思います!!

• はやと

はやと

参考になりました😊🌸😍行った時に聞いてみます☺️

• 4月18日
ちゃま

私も今月末に月に7日〔育休延長なので範囲内で〕復帰します😊
旦那の務める病院の託児所が1時間70円なのでそこに預ける予定です😄
旦那が勤務している日が預けられる条件なので、近くの病院内にある託児所にも登録しました😅
そこは1日預けて2300円です😓
参考までにと😌

• はやと

はやと

返信ありがとうございます😄参考になりましたー👌🌸

• 4月18日
おーいお茶

時短だとお給料少ないし、保育園となると0歳児は保育料高いと思うので、託児所のある病院がいいのかなーと思います。ちなみにうちの職場の託児所は月25000円くらいです。

• はやと

はやと

そうなんですね!そこの託児所良いですね!!!😆😆😆😆👍🏻

• 4月18日

看護師ではありませんが、託児所つきの病院で働いています!
うちの所は敷地内に保育園があり、保育料は会社負担でおやつ代1日100円のみ自分負担です。
職場の託児所は預かってくれるだけなのかと思っていましたが年間行事なども毎月いろいろあり、楽しそうです😊
ただ出勤日しか預かってもらえないのと、病院なので熱など厳しく結構すぐ電話来ます😅

看護師さんでしたら託児付きの病院たくさんありそうですね😊
マザーズハローワークで託児付きの仕事いろいろ紹介してくれました!

• はやと

はやと

へーそういうとこが良いですね🐻✨❤️私、出勤日だけで良いなーとか思ってました🌸😆💕ハロワークで相談してみます🌸❤️

• 4月18日