※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままちゃん
子育て・グッズ

最近、ご飯を食べない悩みです。好きな食べ物は食べるが、ご飯は嫌がります。無理に食べさせると吐いてしまいます。お腹いっぱいが分からず、食べ過ぎて吐くことも。どうしたらいいでしょうか?

最近ご飯をあまり食べてくれません。
豆腐や、納豆、卵などすきなものは食べるのにご飯は嫌がります。でも食べさせないわけにはいかず無理に食べさせるとウエーッと出してしまいます。
あと、お腹いっぱいが分からないのかいつまでも食べ続け最後にはウエーッと出してしまいます。
どうしたらいいのでしょうか?

コメント

ママ

好きなものとごはんを混ぜて食べさせてみてはどうです?
30分食べたら切り上げていいと思います。
だらだら食べさせるのは大きくなっても変わらないので😅

• ままちゃん

ままちゃん

混ぜて食べさせると食べるのですが、あまり汚しご飯⁇が良くないと聞いたのでなるべく別であげているのですが…😓
    ご飯は15〜20分くらいで30分までいかないです🤔

• 4月18日
ママ

親子丼や納豆チャーハン、豆乳ドリアなど好きなものと混ぜて味のついたご飯にしてみてはどうでしょう?
うちも足りないと泣く時があるので、お腹のパンパン具合を触って確認して少しだけおかわりを出します💦
最後の一口を入れる前に「これでもうお終いだよ、ごちそうさま」と言うと理解するようで、その後は落ち着いて食べ終わります😊

• ままちゃん

ままちゃん

汚しご飯どうなんですかね🤔⁇
    あまり良くないと聞きまして…😓
    いつ頃からわかるようになるのか…まだ先なんですかね⁇

• 4月18日