※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こふ
ココロ・悩み

乳がん検査って22歳の私もうけたほうがいいんですかね?

乳がん検査って22歳の私もうけたほうがいいんですかね?

コメント

みん

若いとマンモ痛いのでエコーがいいよと看護師さんが言ってました!

ムーン

家族歴や自覚症状がなければうけなくていいと思います😅

はな

若い人の乳がんも増えているので、わたしは23くらいの時に検査を勧められました💧
当時は嫌だったので25になったらね!
と言っていましたが、25になった今、妊娠したので結局受けてないですが💧

うっかりたぬ

自覚症状がないのなら敢えてうける必要はないかな~と思うのですが、大丈夫かな?と不安に思う気持ちは心の負担になりますし、何事もないことを確認するのもいいと思いますよー😉✨
上の方がおっしゃってるようにマンモ以外にも検査方法がありますし😌

huwa

25歳のアイドルが乳がんになり、乳房を摘出したと最近ニュースで見ました😢頻繁に受ける必要は無いかもしれませんが、癌にかかる人が若年化しつつある現代なので定期的な検診をすることで不安は減るんじゃないかなと思います☺️

まちこ

22歳の時にエコーで検査しました!
知り合いに早期発見で大ごとにならずに済んだ方がいたので、私も念のため受けました😊