※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪‪❤︎‬
子育て・グッズ

子供が寝ている間に鼻血が出て、布団に血がついていました。同じ経験をした方いますか?

子供が寝ている時に鼻血が出たみたいで、朝布団に少し血がついてました😅💦
子供の鼻周りに血がついてなくて布団を見て気が付きました(^^;

同じように子供が寝ている時に鼻血出てた人いますか?

コメント

いちご

うちもよく出てますよー!

朝見たら、固まった血がドロボー髭のように顔についていて笑ってしまうくらい😂
3歳超えて、鼻の中が気になるようでよく触っているので💦

でも1歳の頃にも、特に触ったり掻いてる様子もないのに、寝てる間に出てたこともありますよ!
子供は粘膜が弱いので鼻血出やすいですよね💦

• ‪‪❤︎‬

‪‪❤︎‬

やはりよく出やすいんですね〜😅💦

うちの子も鼻グリグリ手でやったりするのでそれで出たのかなと思って(^^;
    少量なので粘膜傷ついたんですかね😌

同じような方がいて安心しました😊
    回答ありがとうございます🎵

• 4月18日

よく出しますよ!季節の変わり目で、敏感になっている時期ですから、余計出ますよね(>_<)

私が小さい頃から粘膜が弱く、昼夜問わず、しょっちゅう鼻血を出していて今も変わらずなので、息子にも遺伝してしまいましたf(^_^;

• ‪‪❤︎‬

‪‪❤︎‬

回答ありがとうございます😊✨

• 4月20日