※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうたん
家族・旦那

旦那のくしゃみで昨日娘がびっくりして泣いて起きました。初めてのこと…

旦那のくしゃみで昨日娘がびっくりして泣いて起きました。
初めてのことじゃなくしょっちゅうくしゃみで泣かしてます。
主人のくしゃみは突然大きな声でするので私でもビックリします。
何回も注意してるのに直さない。
お陰で変な時間に起きて授乳したからいつもの生活リズム乱れて朝早くから起きてしまい私は寝不足。
旦那は爆睡。
なんで直さないんだと言ったら 出るもの我慢できない。
もっと静かにしようと思えばできるけど咄嗟だから娘がびっくりすること忘れてしまう。と
他にも何回も同じこと注意してるのに全く直しません。
ホントアホ!
いい加減うんざりしてきました。
まだイライラが治りません。

コメント

ごまら

同じです!!!あとは鼻をかむ音とかほんとうるさくて😓何回注意しても直さないので、それで起きちゃった時は旦那に寝かしつけてもらってます😤笑

• ゆうたん

ゆうたん

寝かしつけしてもらおうとしましたが余計起こして遊び出したし しかも泣き止んでなかったので私がやりました(。-_-。)救いようがありません。

• 4月18日
えりんぎ

わかります、すごくわかります(-_-)
うちはそうやって起こされたら、責任持って寝かしつけてもらいます(-_-)

• ゆうたん

ゆうたん

寝かしつけ任せようとしましたが夜中なのに遊び出したし なかなか泣き止んでなかったので代わりました😓

• 4月18日
ぎんちゃん

同じです!
うざいですよね🤮

あとお布団をバサバサバサー。ってやりなが
毎朝起きるから娘がビクッと起きそうや起きたりで
イライラします。
自分の事も自分で出来ないくせに
静かに行動くらいして欲しいです🤣

• ゆうたん

ゆうたん

ホントもっと隣で赤ちゃんが寝てるってこと意識してくれ!って感じです😤

• 4月18日
☺︎♡

分かりますー😂
くしゃみホントでかい‼︎‼︎

自然に出るものだからしょうがないじゃんと言われますが、それにしてもデカくて気になります😅

喋り声やバラエティ見てる時の笑い声、全部の音に神経質になっちゃいますよね😂💦

• ゆうたん

ゆうたん

なります💦
    もう起きないかこっちはヒヤヒヤです😵
    なんであんな無神経なのか謎です。

• 4月18日

くしゃみ、治すのって中々難しいですよー!😂

私が変なくしゃみで振り返られたり笑われたりしてしまうのでずーっと矯正中なので思わずコメントしてしまいました󾭛
ちょっと違いますがしゃっくりしてるときに「今すぐ止めろ!」と言われるようなものですかね…

• ゆうたん

ゆうたん

そうなんですね💦
    私は小学校の時花粉症で授業中くしゃみが出まくって堪えたり小さくするように出来るようになったので旦那にも出来るよって言ったんですが 出来ないようで…
    人に多くを求めるのは良くないのかもですね💦

• 4月18日

退会ユーザー

私もそうなんですよー󾭛
    子供の心に小さく&つば飛ばないように口を閉じるようにして小さいん?ですけど…「はくしゅん」を言わないようにしたものだから「ブシュッッ!」って犬猫がくしゃみするみたいな音だけになって…
    仕事してたときもはじめて見られる人には「今の何?(笑)」とか超笑われたしお店でも振り返られるんですよね󾫵

で今度は「くしゅん」って出来るようにしてるところなんですけど中々難しいです!(笑)
    ご主人せめて、片手で口を押えて片手はどっかについて(くしゃみの振動の腰への負担が減る)ってできるようになるといいですね😂󾭛

• 4月18日
ぷに

うちも小さい声で喋ってっていつも言ってるのに普通に喋って子供起きちゃっていつもイライラします😤何で治せないんですかね‼️冷蔵庫もバタンッ‼️ってするし、起きなかったとしてもイラつきます😵
うちの場合、あ〜ごめんねヨシヨシって寝かせるのが好きみたいでわざとなんじゃないかと疑ってます🤔

• ゆうたん

ゆうたん

うちも元々声デカイのでコソコソ話もちょっと大きめでヒヤヒヤです💦
    わざと😅笑
    今のうちだけだし寝かしてくれるのならいいですね⭐️
    うちは寝かすどころか遊び出したし泣き止んでなかったのでとりあげました‼️

• 4月18日
♥️て(ت)人(ت)ら♥️

旦那のくしゃみ、まじでかくてうるさいです!
タイミングいいのか子供が起きたとかはあまりないですが出産前から注意しまくってます。
する度にうるさい!鼓膜痛い!とキレます。
外で知らんおっさんがえげつないくしゃみするとあんたと一緒って言ってやります。
旦那も最近考えて行き止めればいいのかなぁとか言ってるけど効果は謎です。

• ゆうたん

ゆうたん

私も勤めてた会社のオッサンがデッカいくしゃみしててあんなデカイくしゃみするのオッサンだけだと思ってたらまさかのうちの旦那も同じクシャミでした!まだ30になったばかりなのに。
    考えてくれてるだけいいですね(´ω`)

• 4月18日
はぴご

くしゃみや咳って赤ちゃんには衝撃波と同じくらいの刺激らしいですよ。せめてくしゃみするならタオルとか口に当てて欲しいですよねー。それなりにツバとか飛んでるでしょうし💦

• ゆうたん

ゆうたん

ですよね!
    私でもびっくりするから赤ちゃんにとったらスゴイ衝撃って言いましたが全く気にしていない様子です😤
    どんなに一生懸命訴えてもうちの旦那には響かないです😩

• 4月18日
ごまら

わかります!そうなんですよね!なぜ夜中に遊んで興奮させるのか😓案の定1時間以上ぐずってました💦
ベビが可哀想でしたし、寝かせられずママの方がいいみたいとすり寄ってきましたが、1度断固として寝かしつけてもらったら、苦労がわかったらしく多少マシになりましたよ😅

• ごまら

ごまら

新たに投稿してしまいました💦上のコメントの返信です😅

• 4月18日
  • ゆうたん

ゆうたん

そうなんですね⭐️
    うちも何度か夜中に1時間とか掛けて寝かしつけしてもらったことあるのでわかってるはずなんですがね😂
    わざとじゃないから仕方ないと言えば仕方ないけどもうちょっと何とかなりそうでキレてしまいました😅

• 4月18日
りおた

うちの旦那も行動が雑すぎて本当にうるさいです。くしゃみおなら足音ドア閉める音…笑
赤ちゃんが泣くとうるせーうるせー言いますが
30過ぎの男の汚いくしゃみより赤ちゃんの泣き声なんて100億倍可愛い音だから気にならないわとブチ切れてマス😂

• ゆうたん

ゆうたん

😂
    確かに🤣
    ホントもうちょっと気をつけてくれって感じですよね😓

• 4月18日
うっかりたぬ

くしゃみは生理現象だし、咄嗟に止めることも出来ないから仕方ないことなのかな?とも思うけど…
だからと言って対策を練ろうとしない姿勢はいただけないですよねぇ

私の夫もオヤジくしゃみです(笑)
うるさすぎて寝てる息子を起こすこともありますし、授乳中だと一時停止状態になったりします💦
その息子の様子を見て夫は息子に謝りながらその場をおさめようと努力してるように思えるのでイライラしません🐻

1度だけでも寝るまでちゃんとやらせたらいいと思いますよー
お子さんが寝るどころか遊んでしまったとしても責任もって寝かせてね!と。
そんでゆうたんさんは寝てしまいましょう。
旦那さんは何だかんだでゆうたんさんがやってくれるからと寝かしつけも適当になるし、寝かし付けが大変なのを身をもって体験してないからこそくしゃみすることにも配慮しないのかな?と。

• ゆうたん

ゆうたん

夜中の寝かしつけ何回かやってもらったことあるんでわかってると思うんですがやってしまったようです😓
    今回もやってもらおうと思いましたが夜中なのに遊び始めたので取り上げて私がすぐ寝かしちゃいました。
    今後静かにしようとしてるか様子見て配慮がないようならまた寝かしつけやってもらおうと思います!

• 4月18日
ママ

うちもです(笑)
くしゃみ、いびき、咳などなど
全てがうるさいので
リビングで寝てもらってますww

• ゆうたん

ゆうたん

そうなんですね。笑
    それなら気にならないですね⭐️
    うちも今度やったら提案してみようかな?笑

• 4月18日