※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みひろ
子育て・グッズ

息子が他の子が泣いていると助けに行くが、おもちゃを奪われても気にしない。生まれつきの性格かな?

ふと気になったのですが。

うちの息子は、お友達が泣いてるとタオル、ティッシュを持っていったり、ぬいぐるみやおもちゃを渡しに行ったりします。
また、自分が遊んでいるおもちゃを横取りされても、全く気にしません笑

このぐらいの年齢になると、おもちゃの取り合いや、奪われて泣いたり怒ったりという感情が出てくると思うのですが、生まれつきの性格なんですかね?

コメント

山本

そうだと思いますよ。

ととり

根っから優しい子なんだと思いますよ❤
うちの息子も小さい時から他に泣いている子がいると自分が泣いていてもティッシュとかハンカチ持って行っていいこいいこしてましたし、今もしてます(*´∀`*)
取り合いとかはしますが(笑)

ちなみに同じように育ててるのに真ん中の子は奪い取るし泣いてる子にも泣いちゃめ!って言うので性格だと思います🤣

ミチル

うちの息子も長男で
すごく大人しかったです。

おもちゃを横取りされても
なにもなかったかのようにしてます。

泣かないし嫌な顔もしないし。

性格だとおもいます。

旦那が比較的おだやかな性格なので似てるかな?
と。

ですが、現在小学2年生です。

あのころの性格が嘘のように、妹のおもちゃをとりあげたり意地悪してます!!!!

今のうちに可愛い息子さんを目に焼きつけておいてください。

やっぱり男の子は小学生になるとわかりますよ(>_<)

気がきく優しいお子さんですね♡
おもちゃの横取りで気にしないのは、まだこれからかもしれません。
うちの子もだいぶ変わりましたので^_^

あやこ

うちも、そんな感じでした!自分の使ってるものを誰かに貸したい笑ような所があります!性格あると思いますよ!

うちもそうでした!
今でも泣いてる子にはケアしようとしますが、本当に最近取り合いするようになりました😂!まだまだいろんな感情が芽生えてくるところなので、今後変わるかも??ですね^ - ^