生理が遅れており、妊娠検査で陽性反応が出た5wの方が、化学流産後の出血について不安を感じています。ドクターの説明に疑問を持ち、不正出血なのか確認したいとのことです。
いつもお世話になっております。
今月の生理もそろそろ来るはずが来なく、土曜日あたりから、胸とお腹が痛くなってきたので、まさか?と思い検査薬してみたところ反応してました。明日で5wになります。先月は同じ時期に化学流産がわかり、すぐ出血しましたので、少し不安です。
いろいろわからないことがあります。
ドクターは化学流産のあとの出血は生理ではなく不正出血だというのですが、化学流産された方でドクターからはどのように言われているんでしょうか?若いドクターだったので少し信用できなくて・・・。やはり不正出血なんですか?
基礎体温はずっと続けていて、この出血後に排卵もしました。なので不正出血とは思えなくて・・・。
ドクターによって解釈が違うのですかね・・・。
願わくば奇跡が起きてほしいです。
- Happy(7歳)
コメント
かーちゃん
はっきりと線が出ていますね(^^)
私が化学流産した時は先生から
いつもよりちょっと重い生理が来るって表現で説明されました
その生理のあとも普通にタイミング法で診てもらっていましたよ!
Ohana♪
化学流産を何回も繰り返し経験したことがあります。
私の場合化学流産のあとダラダラと不正出血のような血が始まりいつもの生理が始まるので10〜14日は出血しておりました!
が、先生は化学流産後すぐの微妙な出血も生理と捉えてましたヾ(-ω-;)
先生によって違うんですかね??
でも、今回D34でくっきり陽性なので妊娠されているんじゃないかなぁと思います(*˘︶˘*).。.:*♡
まだまだ油断は出来ませんし、心配かと思いますが、今はお腹の赤ちゃんを信じて待ちましょう⑅◡̈*
無理せずお身体大切にしてください(´͈ᗨ`͈)◞♡⃛
どうかいい結果に繋がりますように!
-
Happy
コメントありがとうございます。
化学流産のあと、出血が止まるまで長かったです。
化学流産後の出血も生理としてみなして良いんですね。
なんか少しホッとしましたが、無事に着床してくれることを願ってます。- 10月20日
Happy
コメントありがとうございます。
そうなんですね。そう言われてみますと、化学流産後の出血はいつもに比べて長かったです。病院によって違うんですね。少し心強いです。