※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやか
家族・旦那

やってしまいました…朝起きて山積みの食器、ビールの空き缶を見て旦那に…

やってしまいました…
朝起きて山積みの食器、ビールの空き缶を見て旦那にブチギレてしまいました。まず、第一声「ビールの缶捨ててって何回目?」旦那はすぐに反省してごめんねと言ってくれました。それでも気が収まらなくて、仕事に行く旦那に「こんなことが続くなら仕事復帰しないから!」と怒鳴ってしまいました。極めつけは、「これも出しといてよね!」と段ボール抱える旦那に缶のゴミを押し付けました。言い方は乱暴だし、旦那からしたらいきなり切れられてびっくりしたと思います。自分でもなんでこんなにイライラしてるのか謎です。普段は同じようなことがあっても、イラっとはしますがこんな言い方はしません。
旦那に自分から謝った方がいいでしょうか。
反省はしていますが、旦那にも皿洗いぐらいやってほしいという気持ちがあります。

コメント

ぷにぷにぷにぷーこ☺︎

旦那さんもお仕事で疲れてたんですかね💦💦
でも、小さい赤ちゃんもいて家事もして毎日大変ですし少しくらい家事分担して欲しいですよね😭
イライラしてしまうお気持ちすごくわかります。。

私もよく言い過ぎるんですが言い過ぎたなって思ったら「言い方がキツかったごめんね。でも△△だから○○してくれる??」って謝って、理由もつけてお願いしてます😣💦
私も今朝旦那にわーわー言ってしまったところです😂😂

• あやか

あやか

ありがとうございます。最近仕事が忙しく帰りが遅いのは分かるのですが、ご飯食べてビール飲んでゲームして…と自分の時間を楽しんでいるのが羨ましいと思ってしまいました。私は一人で自分の時間なんてほとんどなく育児してるのに!って…
    言い方って大事ですよね。
    言い方がきつかったことは謝って、やってほしいことは伝えようと思います!

• 4月18日
date

ホルモンバランスが急激に変化している時期なので、今迄なんともなかったことに急にイライラしたり不安に思ったりする事ありますよ‼︎
私はそんな時は、子供に当たったら🆖なので、旦那さんに当たってください‼︎っと保健師さんに言われたので、あやかさんので正解だと思います‼︎笑

• あやか

あやか

やっぱりホルモンバランスの変化のせいなんですかね。出産してから旦那にイライラすることが増え戸惑っています。
    旦那が仕事に行った後すぐ赤ちゃんのところに行き笑顔に癒されました。
    旦那にあたることでこの子には優しくできると思うようにします。気持ちが軽くなりました!ありがとうござます。

• 4月18日
二児mama♡

2ヶ月の赤ちゃんのお世話で
毎日大変なのに朝起きて
山積みの食器があったら
私ならもっとブチギレます😂

• あやか

あやか

共感していただいて嬉しいです。お世話楽しんでやってると思っていたけど、やっぱり疲れが溜まっていたのかもしれません。家事を少しでもやってもらえたら助かるのに…。

• 4月18日
はな

旦那様もお疲れなんですね、、💦
たまにしてくれるだけでも優しい旦那様だと思います(*^^*)
旦那様が働いていないと産んですぐ働いて、子供を見ることさえできませんからね💦
質問者様が食器洗いや家事をできていなかったときに、きれられたら嫌でしたら、言い方がきつかったかなあと思います😅💧自分から謝ったほうがいいかなと思います(*^^*)

mako

赤ちゃん可愛いですね😍😍

私そんな切れ方しょっちゅうしてるし謝りません💦
何度も言ってるのに繰り返されると腹立つし、夜も授乳やら夜泣きやらで大変な思いしてるのに起きたらごっそり仕事が山積みって嫌ですよね😫
なのに反省するなんてあやかさん偉いです✨

でも謝るというより、自分も怒りたくないという気持ちを伝えて、今後どうしたら改善されるか話し合いする方が生産的かなと思います。
言い方は悪かったのだとしてもそもそも約束事を何度も破る旦那さんが悪いと思うので、あやかさんが謝るのだとそれでおしまいになってしまい、また繰り返されそうなので😫