産後18日で体重が11kg増え、4.5kg減少。完母での体重減少予測は?鉄欠乏性貧血で鉄剤を飲んでいたが、食品で補っている。母乳中の貧血進行について心配。
今産後18日ですが11kg増えてた体重が、4.5kgまで減りました。このまま完母だといったい何kgまで落ちるんですかね?鉄欠乏性貧血なのですが、退院前指摘され鉄剤を飲んでいたのですが、副作用でやめました。かわりに食品でほうれん草、レバー、プルーンなどで補っていますが、食品よりもサプリの方が吸収がよいと書いてありました、母乳やってたら、貧血は進行するんですか?
- こっちゃんママ♫(6歳)
コメント
a.g
私も1ヶ月で残り4キロまで落ちましたが、2ヶ月頃から体重増え始め妊娠前より+7です( ̄∇ ̄|||)笑
完母だったらどんだけ食べても増えないと聞いてたのに。笑
私みたいな人もいるので気をつけてください(^^)
貧血だと自分がしんどくなるから薬ダメならサプリなどとっておいた方がいいかな?とおもいます!
退会ユーザー
出産前、貧血で鉄剤飲んでました。
そして完母で早9ヶ月…
妊娠前より1キロだけですけど痩せました😊
何もしてませんが維持できてます!
今は鉄剤飲んでませんが、貧血は特に出てませんよ✨
あ、サプリは飲むようにしてますが…
-
こっちゃんママ♫
サプリは飲んでないので、昨日ネットで頼みました
- 4月18日
はーさん
私も完母で、10kg増えた体重が2週間で元の体重まで残り4.5kgになりましたが…あれから2週間…1kgも変わりません😂😂
ここから変わることあるのか?!😂って思ってます😂回答なってなくてすみません💦同じだったのでつい…😂💦
-
こっちゃんママ♫
どうなんでしょうね
- 4月18日
ままちゃんʕ•ᴥ•ʔ
妊娠中11kg増加の頃からみて13㌔くらい減ってます
-
こっちゃんママ♫
おー、そうですか
- 4月18日
バナナマフィン
完母で気がついたら妊娠前よりマイナス3〜4キロでした😉