子供たちは風邪をひいていますが、元気で食欲もあります。保育園に連れて行くべきか迷っています。
保育園は連れて行かないべきでしょうか?
おとといくらいから鼻水が上2人とも出始めていて、市販の風邪薬を買ってきて飲ませていました。そして昨日夕方保育園から電話が来て、上の子が38度になったり37度になったりして目もしんどそうと言われ迎えに行ってから2人を小児科に連れて行き薬を貰い夜と朝薬を飲ませました。夜寝る前熱は上の子が37.2下の子が37.1で朝も同じでした。2人とも鼻水や咳は少し出てますが、元気で良く食べます。
- ma(6歳, 9歳, 10歳)
コメント
さちこまま
37℃ぐらいなら
連れて行くかもしれないです!
お仕事は休めそうですか?
かおり
確かに。預けてから呼び出される方が、お母さん的にはいいですよね。
よくわかります。
でも。子供の体調的に辛そうならそこは休ませてあげます。
無理して長引くよりはと思います。
-
ma
すごく元気なのは元気なので預けることにします😖何かあればすぐ迎えに行けるようにしておきます!ありがとうございます😖🎶
- 4月18日
ma
仕事は休めると思いますが、保育園から電話来てから帰るほうがまだいいんじゃないかなと同じ職場の方に言われました💦
さちこまま
そうですね💦
以前仕事をしていた時
私もできるだけ出勤してました!
ma
やっぱりそうですよね💦子供はうるさいくらい元気なのでとりあえず行かせることにします!
さちこまま
お仕事しながら気を遣って
大変かと思いますが
無理せずに頑張って
ください!
頼れる方には頼って
くださいね( ᵕᴗᵕ )