※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そらHaha
雑談・つぶやき

人によってリア充は違うよね?結婚してるからってリア充とは限らない。

人によってリア充は違うよね?
結婚してるからってリア充とは限らない。

コメント

つーたんママ*

その人にとってリアルが充実してるかしてないかですからねー。恋人がいることや結婚してることをリア充って扱いするのはちょっと違うかなと思います(^ω^)

• そらHaha

そらHaha

そうですよね!
    なんか周りが独身ばかりで友達のインスタとか見てるとすごく羨ましくて、リア充してんな~て思っちゃうんですよね!
    結婚生活があたしにとってはリア充だとは思えなくて、結婚=我慢だとしか考えられなくなりました。笑

• 10月20日
niconicopu-n☺︎☺︎

私は結婚が30過ぎだったので、結婚してる友達の旦那さんの愚痴や子供がいると大変って愚痴すら羨ましいかったです(。-_-。)独身良いねーってよく言われてましたが…

今は私が子育て奮闘中‼️友達は子供が小学生とかで気軽にランチ…

そのうち逆転しますよ(*^^*)

• そらHaha

そらHaha

私は逆なのでもっと遊んで結婚すれば良かったと後悔しています。
    友達もまだ遊びたいからと結婚を羨ましがってるようには見えませんね。笑

ありがとうございます!

• 10月20日