※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユン
妊活

排卵日検査薬は生理終了後、何日後から使用するのが適切でしょうか?皆様の意見を参考にしたいです。

こんばんはー(*´꒳`*)皆さん、排卵日検査薬は生理終了の何日後ぐらいから使われますか?☺️☺️試してみようと思うので、皆様の意見、参考にさせて頂きたいです!!♡

コメント

杏仁豆腐

フライングしました😭

• ユン

ユン

有り難うございます(*^^*)
    何日後ぐらいから始めたら良いのか
    全く分からずで不安です😢😢
    私もフライングしてしまいそうで〜(;_;)

• 4月18日
ママリ

わたしは排卵が遅れるのでだいたい12日くらいです✨
のびおりが出たくらいにやってました!

• ユン

ユン

オリモノの様子で見てらっしゃったんですね!参考になります♡♡

• 4月18日
みゅみゅみゅう

28日周期の人なら、だいたい生理終わって12〜14日前後の使用で大丈夫ですよ👌

あたしは周期バラバラだったので、福さん式に書いてあったのびおりを確認したらそこから数日間使う形にしていました👍✨
あと排卵前に卵巣あたりがチクチクし出すことが、ほぼ毎回だったのでそれも目安にしていました🤗

• ユン

ユン

有り難うございます(*^^*)とても参考になります!!(;_;)💓
    ちょうどコウノトリアプリでは今週が排卵日予測で、昨日一昨日と下腹部に違和感を感じたので明日タイミングとろうかと思っています!!色々調べてみます♡

• 4月18日
  • みゅみゅみゅう

みゅみゅみゅう

下腹部に違和感があれば、それが合図かもしれないですね👌✨
    使い始めて線が濃くなり始めたら、1日2回とか検査すればどの日のいつぐらいに排卵したかわかるようになりますよ😊✨
    あたしの友達は1日4回していたので、〇〇日の何時ぐらいに排卵したって結構正確にわかっていました笑

線が濃くなれば陽性で次の日か何日か経って、薄くなればその日が排卵日になります✨♥︎

お互い妊活頑張りましょうね😊💖

• 4月18日
  • ユン

ユン

とても詳しく説明して頂き有り難うございます😭!早速試して行きたいと思います(*^^*)
    毎日寝る前に妊活について調べてばかりで、、これがストレスになっているのかなあと感じたりまだまだ不安だらけです😭

有り難うございます!みーめろんさんの所にもコウノトリさんが来ますように💓

• 4月18日
mofmof

私は結構排卵日が前後するので生理開始10日目から測ってます!先月は13日目で陽性、今月は18日目とだいぶ検査薬無駄にしましたが陽性見過ごすよりはいっかとプラスに考えてます笑

• ユン

ユン

なるほど!確かに見過ごすよりはと私も思います(*´꒳`*)💪とても参考になります💓

• 4月20日
🌼

私は生理開始から12日目で おりものが多かったので、今や!と思って検査してみたところ陽性でした!その2日前くらいからおりもの出てたのでもうすこし早くすればよかったーと後悔してます😂💫

• ユン

ユン

有り難うございます(*^^*)皆さん10〜12日目ぐらいのようですね♡とても参考になります♡(*´꒳`*)

• 4月20日