南ママ
急な発熱心配ですよね。
私なら休ませて様子みます。
お大事にしてください。
バナナムーン
私なら朝下がってても一日は様子見ます💦お大事にしてくださいね
退会ユーザー
ママが1日休んでそばにいてあげるだけで子供の回復はその分早くなる、とプロから聞いた事あります。
37.5℃でもグズらず預けられたらいいですがすぐお迎え来て下さい、のパターンもあるかもしれませんよ💦💦💦
Renさんも大変かと思いますが、お休みする事も視野に入れて今晩も様子みてあげて下さい😣
お大事になさって下さい!
退会ユーザー
冷えピタ貼ったのはおでこでしょうか?だとしたら気持ちいいだけで解熱は出来ず、また汗でずりおちて窒息した事例もあるので、冷やすなら脇の下や足の付け根の内側がいいですよ💦
37.5まで下がったとしても、保育園側から預かれないと言われると思います😓また、預けても少しでも熱が上がればすぐ来てくださいと呼ばれる可能性大なので休ませた方がいいと思いますよ。お子さんお大事に…。
moet
もしかしたら突発性発疹かもしれません
うちの子も10カ月で急な発熱が続き、病院で突発性発疹と診断され1週間くらい、辛い思いをしてました。
朝、検温して
病院受診してから保育園に行くのをおすすめします。
てぃん
仕事休みづらいですよね…
私なら預けて仕事行っちゃいます。
休むとまたぁ?みたいな…
お迎えの電話があったほうが帰りやすかったりするので…
まぬーる
無理じゃないですか?私なら無理です、しんどいです😅
cinnamon
保育士の仕事をしていた事ありますが、熱が下がって預けても翌日にはほとんどの子が上がって呼び出ししていましたよ。
なので、無理をさせずに家で見れるのならそうした方がいいと思います。
コメント