※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーま
子育て・グッズ

生後6カ月の娘がいます。夜間の授乳が疲れている。いつから夜間断乳してもいいですか?生後半年でも大丈夫でしょうか?

生後6カ月の娘がいます。未だに夜間の授乳が2〜3時間おきでなかなか寝れず疲労がでてきてて、夜間断乳を考えているのですがいつくらいからしてもいいのですか?生後半年なら大丈夫でしょうか?

コメント

あむあむ

二回食になったら大丈夫だと聞きました!
今息子がトレーニング中です!

• りーま

りーま

二回食になってからなんですね〜!ありがとうございます😊

• 4月18日

うちはマニュアルなんか無視して夜間断乳5ヶ月スタートです😊
おかげで毎晩家族全員ぐっすりです😊今日は寝付けなくてママリ覗いてます笑

• stまま

stまま

横入りすいません( ´•̥_•̥` )
    夜間断乳どうすすめましたか?
    やっぱりだんだん夜の回数少なくするかんじですか?
    起きたらまたどう寝かしてましたか?
    私も以前より子供が起きてきてきつくなってきました…

• 4月18日

退会ユーザー

私は今日から断乳すると決めたその日から飲ませませんでした。一気に0回です。元々1、2回起きるか起きないかだったので夜寝る前だけミルクにして腹持ち良くして夜中起きたらひたすら抱っこゆらゆら~で乗り切りました。
    うちは抱っこすれば泣き止んでくれたのですが布団に置くとまたふにゃふにゃと始まってしまい、結局丸4日完徹し、5日目から朝まで寝てくれるようになりました😊!

• 4月18日