コメント
退会ユーザー
おむつが取れてないと大浴場は行けないと思いますよ😔
しま
おむつが外れていないと、大浴場などはダメだと思います。
1日ぐらいお風呂に入らなくても大丈夫だと思いますが、暖かいタオルで体を拭いてあげるか、大浴場のシャワーだけ使わせてもらって、湯船には浸からないとかはどうですかね??
-
Y
そうでしたね💦💦
はい😊
まだ予約していないので、行くとしたらそのようにしてみます🎶
ありがとうございます!- 4月18日
まーこ
ダメってことはないのかもしれませんがおむつ外れてない子が大浴場の湯船に入るのは他の方がいい顔しないかも…と思います😓
-
Y
やっぱりそうですよね😅
今まで💩はお風呂の中でしたことないし…いけるのかな?って思ってました😂
おしっこするかもですもんね💦
❥
大浴場のお湯の熱さとかあるからうちはそれくらいのときいってもいれなかったですよ〜。室内のお風呂でした子供は(^^)
-
Y
確かにまずそこでしたね💦
熱いお湯は入れれないですね☺️💦
室内に無さそうなんです😵
ママたん
ホテルがオムツ外れてない子もオッケーな所なら連れて行きます!
-
ママたん
OKな所はベビーバスがあって赤ちゃんは大浴場にいれないところです。
NGなとこは何もないので(><)- 4月18日
-
Y
なるほど。
多分田舎のホテルなのでそこまで充実していないと思います😅
タライ持って行くか…←
ありがとうございます😊- 4月18日
はじめてのママリン
内湯というのは、お部屋にお風呂がないってことでしょうか。
わたしが以前泊まったホテルはオムツの子も大浴場はいってもいいですと言われましたが、ダメと言われる所の方が多いと思いますので、確認したほうがいいと思いますよ。
-
Y
そうです!
なるほど、確認してみます😊
ぶぅ吉
ホテルによって、オムツ着用の子どもはNGの所があるので、事前に電話で確認してみた方が良いですよ~!
あと我が家はよく旅行行きますが、子どもが小さい内は家族風呂で先にお風呂済ませてチェックインしたりしてました(^ー^)
-
Y
確かにそうですね💦!
大浴場しかないみたいで😅
-
ぶぅ吉
小さい子がいると大変ですが、楽しんで来て下さいね☆
- 4月18日
-
Y
ありがとうございます😆💓
- 4月18日
haru☆
中には大浴場にベビーバス置いてあるところもあるので確認してみては?( ゚ω^ )ゝ
-
Y
そんなとこもあるんですねー✨
ks
私は 旅行ではなく親族の結婚式に出ないといけなくて 義母にホテルとって頂いてたのですが 部屋にもちろんお風呂あるつもりで行くと トイレしかなくて本当にびっくりしました。笑
息子に申し訳ないですが仕方なく頑張って洗面所で洗いました😂💧笑
-
Y
なるほど😂
赤ちゃんだから出来ることですもんね😂✨
さー
先日の旅行でホテルに確認した所赤ちゃんも利用していいとこ事で一緒に入りました❗️
脱衣所にはベビーベッドもあり着替える時は何も問題無かったのですが浴場で寝かせる場所や座らせる場所が無かったのでずっと抱っこで息子だけ洗って私は洗えず困りました💧なのでバスチェアの確認もした方がいいと思います😊
-
Y
脱衣所のベビーベッド、今まで見たことないなあーって思いながら…😂💦
私も先に私が洗ってから迎えに行くか、息子だけ洗って旦那に預けに行くかで考えてました😅
HKH
すごいダメな方が多いのにビックリしました🙄田舎なのか九州だからなのかわからないですが、上の子の時から大浴場で嫌な顔された事ないです😳
私も今度から気を付けます🙄
-
Y
ダメというか…っていう難しいところですよね😆💦
そうなんですね😊
まあ小さいうちはオムツ取れててもおしっこしてたりするかもしれないですもんね😂- 4月18日
Y
なるほど、その基準がありましたね💦!
ありがとうございます😊