※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポニョ
子育て・グッズ

今月から離乳食スタートです。今は10倍粥ですが…製氷機に小分け冷凍するとき計量スプーン🥄で計って小分けにしてますか?

今月から離乳食スタートです。今は10倍粥ですが…製氷機に小分け冷凍するとき計量スプーン🥄で計って小分けにしてますか?

コメント

◡̈*

小さじ1+ちょっとずつ計って分けてます(^^)/

• ポニョ

ポニョ

計ってやるんですね😅目分量じゃまずいですかね…

• 4月18日
  • ◡̈*

◡̈*

慣れたら目分量でもいいと思いますよ😄でもスタートしたては、徐々に量を増やしていくことになるので、計っておいた方が良いと思います💡

• 4月18日
  • ポニョ

ポニョ

そうなんですね😱計量スプーンはどういうのを使ってますか?

• 4月18日
黒

計ってますよ~ヽ(*´∀`)ノ

• ポニョ

ポニョ

計るんですね…ひとさじだしと思って目分量でやってます😅

• 4月18日
ちぃ

目分量であげてます(*´∀`)笑

• ポニョ

ポニョ

私も同じです😅最初はひとさじからで食べる量もわからないしと思って目分量でやってます💦

• 4月18日
  • ちぃ

ちぃ

同じくです(*´∀`)
    おおざっぱな性格なので、だいたいの量を用意してあげちゃってます💦

• 4月18日

製氷皿ひとマスがどの位入るのか、測ってひとマス小さじ2だと分かったらもう計らず適当にやってます😅