コメント
ママリ
身長と体重が成長曲線内ですか?
もし発育が悪くなければ無理に増やさなくてもいいのかなぁと思います。
うちの子は一応完母なんですが、哺乳瓶使えるようにしたくてたまに時間あけてミルク飲ませるんですが1回に130ccくらいしか飲みません😓
母乳の量は測ってもこの前は140ccでした。
個性なんですかね🙄
リーママ
3ヶ月までは成長曲線内でした!
下の方ですが。
4ヶ月からリーメンビューゲル を付けての生活になってて
身長も体重も測れないのです。
りゅなさんの息子さんは
1日どのくらい飲んでますか?
あひる
うちも何やっても飲まなくて成長線ギリギリでした(>_<) 30~40しか飲まなかった時にはまた1~2時間後にあげたりしてました。
保健師さんがミルク飲まないなら5ヶ月なれば離乳食始めてもいいかもねと言われてました。最初は嫌がってましたがだんだんミルクより離乳食の方をたくさん食べてくれています☆ でも体重がなかなかですけど やっと今7キロちょっとです(>_<)
-
リーママ
離乳食ですか!
ありがとうございます😊
検討してみます!- 4月18日
ママリ
そうなんですね。
うちは今薬を飲む関係で3回ミルクあげていて、40ccが3回と母乳3〜7分の間で6回くらいです。
ミルク40cc飲ませてから母乳足しても2分くらいで終わりにされちゃうので、あまり量飲んでないと思います💦
母乳測って140ccだった時は10分しっかり飲ませてその量だったので…
ミルクちゃんと作っても飲みきらないので、ほほえみのキューブ1個分だけミルクにしてます!
リーママ
なるほど!
少なくても大丈夫なんですかね!
個性と捉えてみようかな😊
詳しくありがとうございます!
ママリ
グッドアンサーありがとうございます😊
おしっこうんちがちゃんと出ていて成長曲線内だったら、個性ということで大丈夫と思います!
育児頑張りましょうね!