コメント
なん
寝かしてますか?
うちは寝かして変えると怒るので机につかまり立ちさせて変えてますよ〜!その時だけお気に入りのテレビつけて誤魔化してます👐もしやってたらすみません😣
退会ユーザー
オムツ替え、大変ですよね💦
うちも暴れるので、💩の時替えるの嫌です。(笑)
うちは珍しいものや、普段見せないものを持たせます。そうすると、そっちに集中するので大人しいです!(たまに失敗しますが、、)
持たせるものは危なくないもので、例えば、、ハンドクリームとか、ミンティアの空のケースとか。
あと、お尻の下にいつも新聞紙を敷いてます。汚れてもいいように!
それでもダメなときは力ずくになっちゃいます😔
-
ひーまま
毎日のことなんですが、オムツ替え大変です💦
珍しいものはたしかに気を引けて良さそうですね!危なくないものなら安心ですもんね😊
私もお尻の下に防水シートは敷いているのですが、洗濯すれば何度も使えるものなので。捨てられる新聞などの方がいいですね!- 4月18日
はる
私はおもちゃ渡して肩を足で押さえて変えてました😅
見た目は荒いですが押さえた方が変えやすかったです。笑
-
ひーまま
肩で足を抑えて変えていたんですね!
荒いとかではなく安全に変えられるのが一番ですもんね!- 4月18日
サニグレ
1歳位なので、こちょこちょ攻撃w
こちょ、こちょ、こちょ…(ゆっくり目で話しかけながら、オムツ替え)、こちょこちょこちょこちょ〜(ここでこちょこちょする)と何度か繰り返しすると、前半部分はいつこちょこちょされるのか?という子どもの期待感で、大人しく待ってくれますw
その時にささっと交換です。
わかりにくくてすみません。
-
ひーまま
こちょこちょ攻撃ですか!
うちの子はこちょこちょしたら喜んでグルグル寝返りしちゃいそうです笑
でも期待感がある間にささっとは大切ですね!- 4月18日
(*^^*)
おしっこの時は立って変えますが
ウンチの場合は寝かせて
自分の両足を
子供の腕もしくは肩あたりに乗せて固定して変えてます。。
機嫌も良く、暴れず変えられそうな時は押さえず変えますがやはり暴れる時はこうするしかないと思い、やってます。
見た目は悪いですが
ささっと変えられるし
汚されずに済むし
しかたないとおもってます。。
-
ひーまま
自分の両足で子供を固定しているんですね!
うちも機嫌が良くて、静かに変えさせてくれることもあるんですが、そうでないと大暴れで…
今度試しに固定してみます- 4月18日
ひのた
立たせておもちゃ遊ばせながら替えてます💡
歩き出そうとしたら他のおもちゃを渡して気をそらしてます!
-
ひーまま
みなさん立たせてるという方が多いんですね!
私もおしっこの時は立たせて変えることもあります!
何個かおもちゃ用意しておかないといけませんね💦- 4月18日
-
ひのた
うんちだとおまたの部分が拭きにくいのがネックです(*_*)- 4月18日
-
ひーまま
ウンチも立って取り替えてるんですね!
確かにおまたなど拭きにくくて大変そうですね💦- 4月18日
ハリネズミ
うちは1歳半ですが話を理解してくれるようになったのか、寝かせて足を持ちながら拭きますが、手にオムツ持たせてまだだよーって話したりしてやってます。
-
ひーまま
話を理解してくれてるんですね!
うちはまだまだわかってくれないので、早くわかってくれると嬉しいです😊- 4月18日
ひーまま
ほとんど寝かせて変えてます。
まだ立つのが安定してないので危ないかなと思って💦
何度かどこかにつかまってもらって変えたことはありますが、その時の方が暴れないでくれました。
おしっこの時は立って取り替えるほうが良さそうですね!