産後、エッチをするのが嫌で困っています。体の状態や気持ちの変化で辛く、ホルモンバランスの影響もあるのでしょうか?
産後旦那からの誘いについて。
ある程度落ち着いたとはいえエッチをするのが私は本当に嫌で仕方ないです。嫌だとストレートに断り続けたりしてるのですが可愛そうになると受け入れてしまいます(/ _ ; )
お股の会陰裂傷の縫合の後しっかり糸も溶け傷も治ってはいるもののかすかな痛みはありエッチしててもお腹の奥の方がまだなんとなく気持ち悪くてずっと鳥肌が止まりません。途中でごめんもうやめるねと言う割には結局続けるし………。あと、何よりも普通にやりたくない。妊娠生活から出産までの体や気持ちの変化は大きくて、エッチが気持ちいいものという認識が今は出来なくてレイプされてるような気分で半泣きです。同じ部屋の空間で子供の可愛い寝息が聞こえてると何故か罪悪感みたいなものがあって本当にやりたくない。
はっきり言って最悪です。ホルモンバランスの影響もあるとかよく聞きますがみなさんもこんな経験はありますか??
- おくん(7歳)
コメント
ママリ
産後は仕方ないですよ(´;ω;`)
私も何ヶ月もレスでした!
無理にしないで落ち着いてからでもいいと思います!
そのうち元に戻る時が来ます!
あいこ
まったくおなじ気持ちです(>_<)
わたしはまだ行為してません💦
そんな気になれませんよね😫
わたしも以前、おなじようなことをママリで質問したんですけど、
みんな時間がたてばそんな気持ちも落ち着くよって教えて下さいました。
まだ半信半疑ですけどいまはひたすら拒否ってます!!
キスやハグや触れあうのも無理になってしまって💧
かわいそうだけど理解してもらってます😥笑
-
おくん
やっぱりそうなんですね😔最近は夜になるのがほんとに嫌です。あいこさんと同じでもはやキスとかでさえ嫌なんです!!時間がたてば落ち着くっていう自信もありません笑笑
共感できる人がいてよかったです😭- 4月17日
リム*°
私も1人目出産後嫌で仕方ありませんでした、、、
なので、子どもが寝てる時に寝ないと
体がもたないから落ち着くまで待ってほしいと言いました(*^^*)
それが嫌なら、代わりに寝かしつけてもいいました笑笑
子どもが横にいてるのに気がひけますよね、、、
今は子どもが2人いてるせいなのか、旦那もしたいと言ってこなくなりました(*´w`*)
-
おくん
そうなんですね(^_^;)
私も子供が寝ているうちに寝たくてイライラしてしまってます💧
代わりに寝かし付けてもらうのはいい考えですね!笑
もっとはっきりちゃんと説明して相談してみます。ありがとうございます!- 4月17日
まる
1人目の妊娠から一切性欲なくなり、むしろ嫌になりました。子供が起きないか気になって心ここに在らずになるし、最中に泣いてしまったことがあるくらいです。主人のことは大好きですが…。
ホルモンバランスなのかもしれないけど、なんか自分の身体がもう女というより、子供を育てるための母の身体な感じがするので、そういう行為をすることに抵抗が出てきた感じですかね。
2人目妊娠が分かってからは、ひどいつわりもありましたし私が仕事で毎日ヘトヘトなのを知っていたので、全く誘われもしません。私は助かってますが、気持ちは伝えておきたいので、「ありがとう」とか「大好きだよ」とか言葉は日常的に言うようにしています。
難しい問題ですよね。このことが原因で旦那が浮気しちゃっても私文句言えないなーと思ってますが、浮気はしてほしくないし。。。
-
おくん
すっっっっごくわかります😰
自分を自分で女と思えなくてそれどころじゃないというか……。でも旦那が可哀想になる時があってその時は私言葉だけは伝えるようにしてみます。- 4月17日
おくん
時間経てば落ち着くんですかね😰
もうほんとに嫌で嫌で(笑)
とりあえず様子みてみます
ありがとうございます😭