〇〇
ご飯めちゃくちゃ簡単なものにしたり、週末に作り置きしたりですかね(><)
退会ユーザー
本当に毎日お疲れ様です!!
大変ですよね😵
ご主人(いらっしゃるなら)に少しは協力してもらえませんか?
もし帰りが遅くても、夜の食器はみんなの分洗ってもらい、お風呂掃除はしてもらう…これだけでもだいぶ違うかなと思います😭
それか家電を検討して食洗機や洗濯乾燥機、ドラム式洗濯機など新調するなどでしょか(´;ω;`)
きつい時は一人で全てこなそうとせず、何か1つでも「しない事」「妥協する事」を決めた方がいいと思います😭
つぶら
洗濯物畳まなくていいんではないかしら?翌日か、すぐ着るならカゴにポイ〜でおk
つぶら
風呂から上がる時にブラシでゴシゴシ〜としておけば、毎日丁寧に洗剤つけて時間かけなくてもおk。(衛生観念的に許容できれば。)
翌日に洗うよりか、すぐに洗ったほうが汚れも落ちやすいし、多少汚くても死なないよ。インドのクソ汚ねえ川で生活してる人達もいるぐらいだし。
あと、週に何日かはほか弁でも買うといいかも。離乳食もオカズのレトルトいっぱい良いの出てるしさ。
大事なのは母が潰れないことだよ。多少雑でも子どもは元気に育つさ。
つぶら
いっぱい書いてごめんなさい。
私は最近リードのプチ圧力袋ってのを使ってます。
ジップロックの袋みたいなやつなんだけど、そのままレンチンできて便利だよ。休日に冷凍ストックしといて、平日に食べてます。
欲張ってたくさん詰め込みすぎると熱の通りが不十分だったり、加熱時間が長く必要になって逆に邪魔くさいけど、副菜くらいの量なら手軽でいいよ。
コメント