※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんこ
子育て・グッズ

妊娠中に上の子が入院した経験のある方いますか?大部屋で休めず不安です。

下の子を妊娠中に上の子の入院で付き添いになったことある方いらっしゃいますか?

今まだつわり真っ只中で、しかも子供の風邪がうつって咳鼻水喉の痛み、数日前まで39℃とかだったんですけど、

ついに子供が風邪をこじらせ肺炎になりかけたので入院になってしまいました。

しかも大部屋で他の体調悪い子達もおり、私もなかなか休まりません😱
こんな状況だった方いらっしゃいますか?
もう何か不安でたまりません。

コメント

rena

まさに今娘の付き添い入院してます⤵️
本当に体が休まらないしつらくてしんどいのが本音です…

• にゃんこ

にゃんこ

コメントありがとうございます‼️
    同じ境遇の方がおり、心強いです😰
    私にもうつり、相当喉が痛くて辛いです💔
    昨日もよく寝れませんでした😭😭😭
    一緒に頑張りましょう😰
    病院で別の変な感染症もらうのも怖いですよね💔

• 4月18日

臨月間近で、上の子がRSからの肺炎になり入院しました!
なんか今思えばですが家事とかも何もせずに息子と2人だけの時間が2.3にちあってよかったなって思っちゃいます←

たれこ

私は9週くらいの時、4歳の子がロタで水分とれなくなり、3日入院しました。ロタだから個室に隔離でしたけど、古い病院だしトイレもなく、夜中や朝吐き気で病棟内のトイレに何度も通いました。
食べると少し落ち着くので補食してました。
退院が決まる頃、私もうつったようで食べても吐く、空腹でも吐くで最後内科の先生に診てもらい点滴して帰りました。1日何も食べずひたすら寝ました。つらかったです。
でも、配慮食出してもらえるのがありがたかったです。
調理がつらかったので…。