コメント
みゅう
もしかしたら哺乳瓶の乳首部分が苦手なのかもしれないですね😢
私も混合していた時に飲みづらそうにしていたので乳首部分を変えたりして改善してましたよ😄
ミルクは母乳と違って冷えてしまって赤ちゃんは嫌がって飲みませんよね😅
約20分以内だったらミルクは温め直せます👍
みんみん
私の場合は哺乳瓶の乳首部分が悪く、出が悪いと赤ちゃんも吸い付かれて休み休みになってしまったり途中で寝てしまったりするみたいなので乳首を変えましたよ、そしたら飲み終わるのも早くなりました(^^)
-
おーちゃま
どんなものに変えましたか?(>_<)
- 4月17日
-
みんみん
0ヶ月〜のSSサイズを使ってましたが1ヶ月〜のSサイズに変えました(^^)
- 4月17日
-
おーちゃま
ありがとうございます!!!
- 4月17日
-
おーちゃま
一ヶ月になったので、サイズ変更考えてみたいとおもいます!
- 4月17日
ちー
私も混合です!
うちの子は、逆に飲むのが早すぎてむせるくらいですが、最初にぬるくしすぎたら、マグカップ等にお湯を入れて、軽く湯煎で温めてます😃
飲んでる途中でも、そのまま湯煎で大丈夫ですよ!
-
おーちゃま
すみません、理解力がなく(;_;)
飲んでる途中でも、そのまま湯煎ってゆうのは、
赤ちゃんの口から哺乳瓶はずして
残りのミルクがはいってる哺乳瓶を
湯煎するってことですか???- 4月17日
-
ちー
そうです!一度口から外して湯煎します!まだミルク量も少ないと思うので、わりとすぐに温まりますよ!
- 4月17日
-
おーちゃま
ありがとうございます(^o^)試してみます♪
- 4月17日
ママミ
赤ちゃんの飲むペースによっては穴が小さいのかなとも思うのですが生後1ヶ月なら違そうですね🤔
乳首のミルクが出てくる穴が何種類かあるので変えてみるといいかもしれないですね😊
下の子が飲むの遅かったので飲み疲れて寝たりしてなければ湯煎かレンジで温め直して飲ませてました‼️
-
おーちゃま
乳首の穴が何種類かあるのですね!
試してみます(^o^)
寝なければ、温めてのませようとおもいます!ありがとうございます!!!- 4月17日
おーちゃま
乳首をどのようなものに変えるのがいいのでしょう(;_;)
20分以内だったら、哺乳瓶事そのままあたためるかんじですか?
みゅう
ChuChuを使っていたんですけど、どうも飲みづらかったらしく、Pigeonに変えてからこぼさないように飲んでくれるようになりましたよ😊
Pigeonの乳首は実際の乳首部分とほぼ同じような形になっていて、母乳を飲んでいるのと変わらないそうです!
Pigeonは哺乳瓶が全く形が違うので、2本だけ買ってみて、慣れてきたら元々の哺乳瓶と交互に使ってます😄
マグカップに哺乳瓶を入れて隙間にお湯をこぼれないように入れて、
時折出して少し振るのを繰り返すと温められますよ!
おーちゃま
いま、ビジョン使ってるのですが、
他のメーカーに変えてみるのがいいですかね?👌
ピジョンの乳首が実際の乳首と似てるのしらなかったです!
でも、ピジョンがのみずらいとなった場合どうしたらいいのでしょう(笑)
温め方、ありがとうございます!!!
みゅう
もしかしたら乳首部分が生後とあってないのかもしれないですね😅
哺乳瓶につけるとき、Pigeonの場合は強めに締めても大丈夫だと思いますよ😊
私の娘も最初はPigeonでも少し飲みづらそうだったので😞
おーちゃま
すみません、理解力なくて、
理解ができてないのですが(;_;)
乳首部分が生後とあってないといいますと、、、大きさですか?
あと、強めにしめても大丈夫というのは、どこの部分でしょうか?(;_;)申し訳ありません(>_<)
みゅう
全然大丈夫ですよ!
哺乳瓶を買った時に乳首部分だけ販売しているんですけど、生後1ヶ月でこのくらいのサイズって単品で売ってるんですよ👍
乳首部分と哺乳瓶の接続部分をきつく締めるといいかもです😊
おーちゃま
ありがとうございます(;_;)
優しく丁寧にいろいろ教えてくださって、うれしいです(;_;)
1ヶ月でこれくらい!っていうのがうってるんですね!ありがとうございます(*^^*)
次飲ませるときは、なるべくきつく閉めてみますね!
みゅう
私もまだ産まれたばかりの女の子がいるので共感できて嬉しかったです😊
Pigeonの単品で売っているものは1つの箱に2つ入っているので買う時は気をつけてくださいね😉
おーちゃま
ですよね(^o^)1ヶ月っていうのを見て、、おもいました(^o^)
ほんとにありがとうございます!
みゅう
いえいえ!
これから一緒に頑張りましょう👍❤