※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とこ
子育て・グッズ

真岡市で子供が行きやすい歯医者を探してます。どこか知っている方いたら教えて下さい。

真岡市で子供が行きやすい歯医者を探してます。どこか知っている方いたら教えて下さい。

コメント

みるく

たかはし歯科はどうでしょう?

• とこ

とこ

ありがとうございます。行ってみます!

• 4月18日
彩波

うちの子は今は『はやし歯科』でフッ素塗布しています。
去年までは『よしデンタルクリニック』でしたが、予約がとれず、融通も利かないのでやめました。
『はやし歯科』も人気があって夕方とかの予約だとけっこう先になってしまいますが、ある程度融通は利かせてくれます。

後、噂ですが、『青柳歯科医院』は歯を削る時に超音波診断で削るので、歯医者特有の『キュイーン』がなくて怖がらないので、小児歯科では人気があるって聞いたことがあります。

• とこ

とこ

そうなんですね。色々情報ありがとうございました^_^
    子供の歯医者は最初が肝心ですよね…じっくり探したいです。

• 4月18日
  • 彩波

彩波

お子さんは何歳ですか?

• 4月18日
  • とこ

とこ

4歳年中です。

• 4月18日
彩波

うちの上の娘と一緒です(>_<)

歯科医とお子さんの相性もあると思います。こればかりは行ってみないとわからないと思うので、合わないと思ったら変えるでもイィかもしれませんね。真岡は歯医者いっぱいありますからねか(-_-;)
ちなみにうちの子は『よしデンタルクリニック』では1人座りでできませんでしたが、『はやし歯科』ではこの前、乳歯の抜歯を2本しました。1人で座って泣かずにできましたよ。
だからうちの子は『はやし歯科』のが相性がイィのかもしれません。

『はやし歯科』の院長もイィ人ですし。

• とこ

とこ

年中で同じなんですね(^^)親近感わきます^ ^
    抜歯したんですか?5歳で?凄いですね⊂((・x・))⊃はやし歯科調べて行ってみたいとおもいます☆
    ありがとうございました!

• 4月18日
  • 彩波

彩波

永久歯が生えてきているのに乳歯が抜けなかったので、前歯だし、乳歯が邪魔して歯並び悪くなっちゃうと嫌だなっと思って抜歯してもらっちゃいました。

• 4月18日
  • とこ

とこ

それで泣かないで出来たってのが凄いです!

• 4月18日
  • 彩波

彩波

ここぞとばかりにいっぱい誉めました。

• 4月18日
  • とこ

とこ

そうですよね^ ^また何かありましたら相談します。

• 4月18日