※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pmama
子育て・グッズ

生後3ヶ月の息子がお風呂上がりに赤くポツポツしています。アトピーか検討中で、アロベビーで保湿中です。

生後3ヶ月の息子がいます。最近お風呂上がりにお腹とせなかが赤くポツポツしています。少し時間が経てば無くなります。カサカサしておらず、かゆい様子もありませんが、アトピーとか考えられますかね?
今は一応アロベビーで保湿しています。

コメント

寒冷差ででる蕁麻疹では?
お風呂上がりはでますよ
うちは可哀想な位のでました😭
少し温度下げてみたらどうでしょう?

• pmama

pmama

なるほどですね!ちょっと熱かったのかな?
    明日また様子みてみます😭

• 4月17日

うちの子も2ヶ月半ぐらいから、お腹や背中が赤くブツブツしてて、市販の保湿クリームで様子見てたんですが良くならず……😢
皮膚科に行ったら乾燥が原因と言われ、保湿クリームと弱いステロイドの塗り薬をもらって塗ったら治りましたよ😊
お風呂上がりとか、授乳後とか体温が高くなると赤くなりやすいみたいです。

今も毎日塗ってますが、敏感肌なのかチョット乾燥するとまたブツブツか出てきたり…繰り返しですけど😂

気になるようでしたら1回診てもらったら、原因も分かってイイかもですね😊
私もはじめは何が原因か分からず心配で、気にしすぎかなぁとか考えたり……
でも原因も分かって、薬の効果も出てきたので早めに行って良かったなと思いました☺

• pmama

pmama

明日丁度顔の湿疹で受信する予定なのでその時に聞いてみようも思います。
    ありがとうございます😭

• 4月18日
❁s.mama

寒暖差で出る蕁麻疹だと思います!
息子もつい最近まで毎回出てて
日に日に酷くなってる気がして皮膚科
に行ったら蕁麻疹って言われました😭

熱が冷めて赤みが引くなら大丈夫
って事で特に薬とかはなかったですが
ヒルドイドのクリーム出してもらって
毎日保湿してます(*˙˘˙*)
後、お湯の温度を下げたら
出なくなりました!✨

ここ最近は赤いのは出なくなったけど
背中がカサカサなのでまた皮膚科に
行かないとかな、、と思ってます😵

• pmama

pmama

すぐに体に出ちゃうので敏感肌なんですかね😂
    明日別件で皮膚科受診の予定だったのでそこできいてみます。

• 4月18日