※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むいむい
妊娠・出産

つわりがつらく、油の臭いで苦しいです。

今日も弱音を、、
旦那にポテト食べたいと言った、、いや、言ったんだが油の臭いが(;д;)アウト!!
出産する時よりつわりの方がはるかに嫌だ、、。
もう、、、辛い、、

コメント

さーたろ

8ヶ月女の子のママです♪
つわり、ほんとーーーーーーに辛いですよね💦私も出産よりつわりの方が確実に辛かったと言えます(笑)食べてもダメ、寝るのも無理、吐きたくても吐けない…人間やめたかったです!!!これこそ経験した人にしか分からないってやつですよね(ーー;
1日でも早いつわりからの脱出、お祈りしております!!!

• むいむい

むいむい

本当経験した人にしかわからないですよね(;д;)
    今旦那には気分悪くても子供の面倒ぐらいみれるだろと言われました、、もうどうしたらいいんだろう。

• 4月17日
  • さーたろ

さーたろ

旦那さんなんて事をΣ(゚д゚lll)男性は一生経験することないからどれだけ辛いか分からないんだろうけど、、、分かれと言っても分からないのは仕方ないのかもしれないけど、、、こんな時こそ優しい言葉をかけて欲しいですよね(ーー;
    色々な辛さ、ほんとーーーにお察しします(><)何も出来ないのが心苦しいですが…どうか一日も早くこの辛さから解き放たれますように!!!

• 4月17日
  • むいむい

むいむい

いや、本当に世の男どもをこのつわりというもので懲らしめたい、、w
    女性は普段から家事育児してるから別に旦那が動けなくなっても問題はないですしね♫(困るのは金銭だけ) 何かそーゆーホルモン調整マシンができたらいいのにw
    同じつわりを体験できます的なやつww

本当ありがとうございます!

• 4月17日
  • さーたろ

さーたろ

世の男性は、つわりの辛さなめてますよね!!!つわりは新種の病気ですよ!仕事休めば冷たい目で見られ、気持ちの持ちようでどうにかなる問題じゃないんだよ、と声を大にして言ってやりたいです(ーー;
    あ!もう実践済みかもしれないのですが、私は急激に体重が落ちてしまって水分も戻すようになってしまい、脱水症状を回避する為に点滴何度かしたんですが、点滴したら1.5日ぐらいはマシになりましたよ!その時だけは心から生き返った気持ちになれました(笑)病院にお願いすれば点滴してくれるみたいです!

• 4月17日
マシンガントーク

つわりお疲れ様です(>_<)
わかります!
今までの人生で一番ツラいものはつわりと言い切れるほどわかります!
食べたいけど、料理過程の匂いとかほんとにダメージが大きい💦
時が過ぎればつわりは終わると言われるけど、私は産むまでタイプなので、もうほんと早く産み終えたいです...(笑)。
可愛い赤ちゃんに会えるまで、なんとか耐え抜きましょうね💦

• むいむい

むいむい

産むまでのつわりはきついです(;д;)もう本当出産の方が本当いいし人生で1番きついのはつわりですよね!!

• 4月17日
  • マシンガントーク

マシンガントーク

グッドアンサーありがとうございます(*^^*)

出産はなんとか先が見えますもんね💦
    つわりは「明日の体調はどうかな...いつ終わるかな...」って考えるのがもう鬱です💧
    今回の妊娠で重症妊娠悪阻になって軽く死にかけたので、もう妊娠は結構です!って感じです(^^;

人間は発達してるわりに妊娠期間が長すぎますよね(笑)!💨💨
    ハムスターくらいで十分だわ!と文句言いまくってます(笑)。

• 4月17日
  • むいむい

むいむい

もう本当その通り!!先が見えない鬱ですよね!!私も早く診断書を貰わなければ、、

結構医療の発達とかもある割にはつわりの原因わかってないとかもう、、どうなってるの?!って感じですw
    早くつわりの原因がわかって赤ちゃんに影響のない何かを作ってほしいです(;д;)

• 4月17日
  • マシンガントーク

マシンガントーク

「つわりは病気じゃない」とかよく言われるけれど、あれは病気認定するべきですよね💨

ほんとにそれですよ!💦
    国はいろんな不正とかのなすりつけあいしてないで、さっさとつわりにしっかり薬でも開発してくれれば、少しは出生率上がるのに(笑)💨💨

上記の症状で今回は入院したので、「悪阻に効くと言われている」という薬をいろいろ試してもらったんですが、1つも効かなかったです😂😂😂
    「効果ないのに悪阻に効くって書くんじゃない!💢」って思いました(笑)。

• 4月17日
  • むいむい

むいむい

その通りです本当!!
    これじゃ妊娠したくても出来ない人は出来ないですよね!
    一人っ子がすんごい増えそう🙄
    私は3人目ですがこの辛さを忘れてしまうアホなんですよね、、きついのは覚えてるんですが、、あれ?ここまできついっけ??的な感じで(´・ω・)

悪阻に聞くと言われている薬というのは全く聞いたことないです(;д;)w
    そもそもそんなの勧められるのが羨ましい🤔💕
    私はいつもブドウ糖とビタミン?の点滴ですw
    正直ただの気休めと栄養補給ってだけ、、😭

日本のバカヤロー!!w

• 4月17日
  • マシンガントーク

マシンガントーク

保育料無償化も保育士の給料も保育士不足も解消されないし...。
    どれか1つくらいまともにやれやー!と思いますよね💨

私はつわりツラすぎて、二人目はもう少し後にしよう...と思ってたら、うっかり妊娠&うっかり三人目まで一緒に入ってました(笑)😂😂😂
    二人目から軽くなる人もいれば、重くなる人もいますもんね💦
    でも、それだけ子どもが可愛いから忘れちゃいますよね(*^^*)

最初は漢方を出してくれたんですが、効かず...。
    そのあとは吐き気止めとかいろいろやってみたんですが、「効かないからもういいです💦」ってお断りしちゃいました(笑)💧
    病院でも珍しいくらい重い妊娠悪阻だったようで、助産師さんたちが「ここまでの人は初めて...勉強になりました🤔」って言ってました(笑)。
    先生もたぶんどうにかしようと必死だったのかと💧💧

点滴しても吐いちゃうから、プラマイゼロ、むしろマイナスって感じですよね💦

日本ふざけんなー!💨💨

• 4月17日
むいむい

双子いいですねーー!
1人分つわり経験しなくていい?ww
けどすごい症状が重いんですね(;д;)
先生も本当頑張ったんでしょうね💪
私も恐らくこれからがピークになるはずなので頑張ります🤭
お互いほんとがんばりましょー!!