※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさこママ
子育て・グッズ

専業主婦から保育園に預けて働きだした方にお話聞きたいです。保活はどのように進めましたか?働くめどがたってから保育園入れましたか?どんな仕事をしていますか?パートですか、正社員ですか?色々すみません。教えてください。

専業主婦から保育園に預けて働きだした方にお話聞きたいです!😣
保活どのように進めましたか??
ある程度、働くめどがたってから保育園入れましたか??また、どんな仕事をしていますか??パートですか、正社員ですか??
色々すみません💦もし良かったら教えて下さい😅

コメント

ゆきだるま

保育園に入れると連絡あって速攻探しました!!
パートで今月から保育園&仕事開始です!
仕事はテレホンアポインターやってす😁シフト自己申告&扶養範囲内勤務OKなので!週4、6(休憩時間抜き)時間勤務で働いてます!!

• うさこママ

うさこママ

保育園が決まってから、お仕事探した感じですね?😣
    コメントありがとうございます☺

• 4月17日
  • ゆきだるま

ゆきだるま

そうですね!!

• 4月17日

求職中であっても入れる可能性の高い保育園を役所の人に教えてもらい、その保育園の周辺に的を絞って就活しました✨
社員より、パートの方が急なお休みでも抜けやすいので、私はフルタイムパートに決めました。
子どもが風邪をひかなくなってきたら、社員にしてもらうか、また就活するのもありかなと思います(о´∀`о)

• うさこママ

うさこママ

コメントありがとうございます😊
    参考にしたいと思います!

• 4月17日