コメント

あき
その会社で働いています。現在育休中です。
解約することは可能ですよ⭐️始期応当日でないと、等級進行しなかったり、事故の有無でもメリット、デメリットはありますが。。

ひろ
解約日と新しく加入する始期日を同じにすれば解約できますよ😃旦那のを他社に変えました‼
あき
その会社で働いています。現在育休中です。
解約することは可能ですよ⭐️始期応当日でないと、等級進行しなかったり、事故の有無でもメリット、デメリットはありますが。。
ひろ
解約日と新しく加入する始期日を同じにすれば解約できますよ😃旦那のを他社に変えました‼
「保険」に関する質問
あまり考えたくない話ですが 親も歳をとってきていつかは亡くなるので、 皆さんのお話をお聞かせいただきたいです。 親御さんが亡くなればどんな葬儀にしたいとか 親御さんから言われてたりしますか? あと親が亡くなっ…
産婦人科の診断書は病名などつかなくても貰えるのでしょうか? 出産前に誘発のため入院した分が保険適用に なっていたので、保険がおりるかもということで 診断書を出してもらいたいのですが、、、
保険屋で働き始めた友達に食事に誘われたり、話を聞くだけでお菓子貰えるから職場に遊びに来て欲しいと言われます。 勧誘などは無いと言われ何度か行ったことがあるのですが目的はなんでしょうか。 10分ほど話聞いて無料…
お金・保険人気の質問ランキング
ぴ
コメントありがとうございます!
一度ぶつけられて事故を
しているんですがメリットデメリット
どのようなものですか😢?
あき
事故をしていても、ご自身の保険を使用していなければ等級に影響はないですよ。
例えば、2017年3月1日から3年(15等級)で契約していたものを、本日付けの2018年4月17日で解約し、他社にうつるとすると、2018年3月1日で丸1年経過しているので、保険使用がなければ他社で新しく入る契約は16等級でスタートします。無事故(保険使用なし)で1年でいれば1等級アップしていく制度です。もし保険を使っていると、3等級下がり、さらに事故有り期間3年という負荷がかかり、満期を迎えたり、他社にうつったタイミングで今までよりも保険料が高くなってしまいます。
難しいですよね…。
代理店ではなく、会社に直接お電話されて聞いてみると、1番いい案を教えてくれると思いますよ。