コメント

退会ユーザー
うちの息子も9ヶ月の時に7.4キロしかなかったです。
心配で9ヶ月検診の時に栄養士さんに相談したら、離乳食しっかり食べてるならミルク追加しなくて良いよ。逆に食べなくなっちゃうかもしれないし。と言われましたよ(^^)
栄養が気になる場合は粉ミルクを料理に使うといいと思います!
退会ユーザー
うちの息子も9ヶ月の時に7.4キロしかなかったです。
心配で9ヶ月検診の時に栄養士さんに相談したら、離乳食しっかり食べてるならミルク追加しなくて良いよ。逆に食べなくなっちゃうかもしれないし。と言われましたよ(^^)
栄養が気になる場合は粉ミルクを料理に使うといいと思います!
「おっぱい」に関する質問
勝手にしろよって感じなんですが…笑 娘⇒5ヶ月まで完母で6ヶ月から保育園預けたので完ミ。10ヶ月で卒ミ。 息子⇒初日のみ完母(と言っても3回くらいしかあげてない)で次の日から完ミ。10ヶ月で卒ミ。 今お腹にいる子で私の…
昨日の夕方頃に授乳中、私の不注意で新生児の頭に携帯を落としてしまいました。5秒ほど大泣きした後いつも通りおっぱい•ミルクを飲み寝ました。 今朝まで様子を見ていますが、いつもと変わらずミルクも飲めスヤスヤ寝てい…
来週の旦那の夏季休暇中に断乳しようときめて段階的に減らしてきて、今週いっぱいは風呂上がりと夜中だけは欲しがったらおっぱいあげようと思ってたのに一昨日の夜中を最後に服を捲ってこなくなってめちゃくちゃ寂しい😭 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
らんらん
返事が遅くなり大変申し訳ありません。
そうですね!粉ミルクを料理に使ってみます!ありがとうございました!