コメント

ライナー
6w6dの検診前の病院のトイレでおりものシートに少しつくぐらいの出血があり、切迫流産と診断されました。2、3日出血が続きました。
7w6dで心拍確認できましたが、まだまだ不安です…

美咲
5週の時に親指の爪くらいの大きさの出血がありました。
翌日病院に行きエコーで見て貰ったら、子宮内に小さい血腫があり、それが外に出てきたものでした。
上の子がおり、仕事もしていたので保育園の送迎で抱っこをしていたのでそれが原因かもしれないと言われました。
仕事もして良いけど、あまり無理しないで出来る時は安静にとの事でした。
その後も茶色いおりものが2、3度出ましたが、同じように過ごし12週あたりで血腫は体内に吸収されたようで、無事に17週になりました。
-
nozomi
回答ありがとうございます!!
血腫ってよく聞きます!!
仕事していいってはっきり言ってもらえたら行動しやすいですよね(^-^)
今回、切迫流産とは言われなかったけど、薬は出されて無理しないようにと言われました💦- 4月17日

re.mama
息子の時に初期の段階で心拍確認に出血
切迫流産診断で1ヶ月弱寝たきり安静指示で
切迫流産予防の薬、張り止め、止血剤を飲んで過ごして
生理3日目並みの出血が1ヶ月程続きましたが
息子を無事出産してます
2人目も同じようち初期の心拍確認後に出血
同じように切迫流産診断 同じように薬を処方され
この時は出血は比較的早く止まって
10日ほど安静にしてて
今現在33wまできてます
-
nozomi
1人目切迫流産だと2人目もなりやすいんですかねー(>人<;)
わたしも1人目で切迫流産で1.2週間自宅安静でした💦
今回は切迫流産とは言われてないけど無理しないようにと言われ、でも安静って難しいですよね😭
上の子がいる状態でどうしてましたか?- 4月17日
-
re.mama
私もなりやすいのかなって思いました😓
なるべく横になって過ごしてました💧
本当に上の子が居ると難しいですよね💦- 4月17日
-
nozomi
体質とかあるんですかねー(>人<;)
いっそ誰かに預けて入院したいです😅😅- 4月18日

みぃ
私は妊娠初期段階より出血してましたよ泣!ひどい時は、トイレが真っ赤に染まるほど(;°̥̥̥̥̥̥̥̥艸°̥̥̥̥̥̥̥̥)でも今は、妊娠35週までいきました♡
-
nozomi
それは焦りましたね(>人<;)
あと少しで出産ですね(^-^)
無事でよかったです!!
そのときは自宅安静とかありましたか?- 4月17日
-
みぃ
1人目全くそんな出血とかなかったので、2人目はちょこちょこ出血してました!3ヶ月の時は流石に絨毛膜血腫による切迫流産と診断され、9日間入院してました!逆に入院した方が上の子がいたので、安心できました!可哀想ですが!
- 4月17日
-
nozomi
ほんとできるなら入院が1番安全ですよね😭😭
入院のときは上の子どうしてましたか?- 4月18日
-
みぃ
昼は、保育園に預けていたので、助かりました!後は、旦那や義母がみたりです。
- 4月18日
nozomi
早速の回答ありがとうございます!!
そのときは絶対安静とかでしたか(>人<;)?
まだまだ不安な時期ですよね💦
ライナー
2週間自宅安静になりました。上のお子さんいらっしゃると自宅安静もなかなかできませんよね…
胎盤を作る過程?で出血する可能性もあるそうで先生が万が一のために切迫流産と診断することもあるそうです。
nozomi
そうなんですよ😭😭
安静って難しくて、家事育児以外の時間はできるだけゆっくりしてるんですけど(>人<;)
少し出血してるねーと言われたけど、今回は切迫流産とは言われず、でも止血剤は出されたのでどう過ごしていいのか謎でして😅
ライナー
お子さん抱っことかは怖いですね…
入浴も避けてくださいと言われました。
切迫流産や切迫早産で入院する方もいらっしゃるので出来る限り安静にしてください♥️
nozomi
入院になるのが1番大変なので、なんとかがんばります(>人<;)
ありがとうございます!