妊娠17週で、彼との関係や行動に不満があり、彼の行動に疑問を感じています。彼の行動に対してストレスを感じており、どうしたらいいかわからない状況です。
今妊娠17週です。
まだ入籍もしていませんし、彼も私もお互い一人暮らしをしている状態です。
私の両親には挨拶に行きましたが、
彼のご両親にはまだ挨拶に行っていません。
私はまだつわりで吐いていて仕事は有給休暇で2ヶ月弱休んでいます。
私は早く彼のご両親に挨拶に行きたいし、新居探して引っ越しをしたいし、入籍したいし、名義変更等の手続きをしたいのに
彼はのんきというか早く行動しないと!という自覚がないようです(´;ω;`)
何度も早く部屋探しだけでも始めよう!お腹大きくなったら私も動くの大変になるし、8月には里帰り出産だから実家に帰らなきゃいけないんだよ!
と何度も言っているのに
具合悪い〜とか先延ばしにされたり
今日は疲れて休みたいから次の休みに行くからとか
彼が指定してきた日(今日です)に行くつもりでいたら連絡なしで電話も出てくれず夕方に明日も休みだから明日でお願いしますと言われました…
なぜ今日行けなかったの?約束したよね?と言ったら寝てたと返事がきました
明日は水曜日。
不動産屋さんって水曜日休みのとこが多いのに
何をふざけたことを言っているのかと腹が立ちます…
これが20代の人ならまだ若いからな…と諦めがつきますが
彼は今年37歳…
ため息しか出ません…
こんな人と結婚生活やっていけるのか不安しかないし…
私が部屋探しを一人でしても結局文句しか言わないし…
彼は不動産屋にすら行かないし…
私はまず何をしたらいいのでしょう?
ストレスで泣けてきます…
何かできる事があればアドバイスお願いします(´;ω;`)
- もも(6歳)
コメント
あや
話だけ聞いてると結婚する気あるの?って思ってしまいます。
ももさんの親も早くしなさいと怒ってるくらい言って焦らせましょう
A
えぇ、37歳でそれはやばいですね。自覚がないですね。ご両親に先にまず挨拶をいったほうがいい気がしてきました…
-
もも
ですよね!
私もそう思うんですけど全然彼が彼のご両親の都合のいい日を聞いてくれたりしてなくて話しが進みません…- 4月17日
煌音
37歳で 何を考えてるんですか?結婚する気も、子供の父親になる自覚無しですか? この先も不安しかありませんよね?
-
もも
もう私も彼が何を考えてるのかわかりません(´;ω;`)
結婚も婚姻届出すだけなんだからいつでもできるじゃん!とか言われます。父親としての自覚はないように見えるけど子供が生まれることは楽しみにしているみたいです…
楽しみにしてくれてるのは嬉しいけど今の現状考えろよ!ってなります😥
不安で押し潰されそうです…- 4月17日
ひなもん
そんなんで父親ができるのでしょうか💦
ちゃんと今後のこと話し合ったほうがいいと思います(>_<)
-
もも
不安です…
メールしても返事もなかなか返ってこないし
たまにしか会えてなくてその時に真面目にこっちが話しても
まぁ〜そうだよな〜で具体的な話しが進みません😥
どうしたら彼に私の思いが伝わるのか悩んでしまいます…- 4月17日
-
ひなもん
あまり会えないのなら
メールじゃなく電話したほうがいいと思います!
ちゃんと伝えてもお相手が行動にうつしてくれないのなら、その気がないととったほうがいいかもしれないですね💦
お相手さんは産まれてくる子どもが楽しみじゃないのでしょうか…(・_・`)- 4月17日
-
もも
電話しても出てもらえず…
寝てて目覚ましも電話も気づかなかったってメールがきました😥
子供が生まれることは楽しみにしてるみたいなのですが…- 4月17日
ゆきんこ
だらしないですね。
ももさんが不安になるのも当たり前です。
妊娠して産むって事は2人で決めたんですよね?
あっという間に時間は過ぎちゃいますよ😅
寝ることより、やらなきゃいけない事があるのに、、、。彼がやらなきゃ体調が良い日とかに自分でやるしかないのではないでしょうか😭
-
もも
産むことは二人で決めました。
1月に妊娠が分かってからずーっと言い続けてもう4月になってしまいました😵
本当に時間ってあっという間ですね😥
私も体調悪いけど無理してでも不動産屋さん行くから行こう?って言っても次の休みに行く〜って言われて次の休みに音信不通で夕方に連絡してくる感じなんで
正直こいつ頭いかれてる…ってしか思いません😥- 4月17日
-
ゆきんこ
つわりが辛かったりするのも理解して欲しいですしね😰1月から言ってるんですか?!それやばいですね😞
そんな先延ばし先延ばしにしても子供は大きくなるばかりですし。
お腹大きくなってからの引越しは大変ですよ。私も1月中旬に引越ししましたが、お腹も大きくなってきてたので結構大変でした😅
文句言うならやれよって思うし、やんないなら文句言うなって感じですよね。- 4月17日
-
もも
私がつわり辛いより自分の方が仕事で疲れて辛いって感じの人で😥
妊娠が分かってからずーっと言ってるんですけどね😥
職場の先輩も妊娠5ヶ月ぐらいに引っ越しした時点できつかったから7、8ヶ月とかじゃもう動けないよ!って言ってました😓
1日でも早く動かなきゃですよね😣
文句言うなら自分でやって!ってなります😥- 4月17日
-
ゆきんこ
仕事で疲れるのはもちろんわかりますけど、1日潰すのはやはりだらしないなってなりますよね。せめて午後14.15時でもいいから動いて欲しいですよね😤
あんまり重いもの持てないから大変ってのもありますし😰私は旦那の実家が近くになったので旦那家族総出で手伝いにきてくれたので助かりました😅
どうケツを叩いたらやってくれるのでしょうかね🤔- 4月18日
-
もも
本当に数時間でもいいから動いてもらいたいです😣
手伝ってくれる人いればいいですけど私の場合はいないので余計大変になりそうです😥
なんとか無理やりにでも動かすしかないと思うので頑張ります😣- 4月18日
-
ゆきんこ
第三者で味方になってくれそうな人は居ないですか?
そういう人に言ってもらうとかは効果は無さそうですか?
あまり無理せず頑張ってくださいね😰- 4月18日
-
もも
味方になってくれる人はいますが、彼は他人の言葉なんて聞くような人ではないので難しいところですね😥
でも昨日怒ったので今日は少し反省してくれたみたいでした😀
この調子で進めばいいなぁと思ってます😊- 4月18日
ピノ
出産に向けて里帰りが近いとなると色々不安になっちゃいますよね(._.`)
子供じゃないんだからしっかりしてくれ!って思いますよね
Pさん(パートナー)にはまだ父親としての自覚がないんですね
私達女性は自らのお腹に子供を連れ歩いてるわけですから動くと『あ、お母さんになったんだ』って思いますが男性には何も無いので責任感がないんだと思います。
大変だと思うんですけど家まで行って引っ張り出した方がいいと思います。
ももさんだけど問題じゃないので(._.`)
何とかしてPさんを説得し色々決めてください。
子供は1人でも育てられますよ
私はそうです、相手が既婚者(35)で子供がいることを黙って私と付き合っていたみたいなので未婚のシングルマザーになってしまいました。
ももさんの子供さんにはちゃんと両親揃って会ってもらいたいです。
大変だと思いますがなるべくリラックスしてくださいね、ストレスはお腹の子にも、ももさん自身にも良くないので。 長々とすいません
-
もも
本当にその通りです(´;ω;`)
やっぱり実感がないから私の焦りもなかなか伝わりづらいのでしょうね😥
シングルマザーさんなのですね!
尊敬します!
正直、結婚する方向でいきたいですが頭の片隅には一応シングルマザーの選択肢の方向も考えています。
結婚だけの方向しか考えてなくて急にシングルマザーを選択しなきゃいけなくなるのが怖くて一応両方の生活やお金のことを考えていますが
どちらにせよ不安です😢- 4月17日
-
ピノ
私も最初は不安でした(._.`)
でもシングルマザーで頑張るって決めてからは何も考えなくなりましたw
変に考えてストレス溜めたりするとお腹の子にも良くなかったので(._.`)
男性の方はみんなそうですよ
生まれて来て抱っこしてみてもそんなに実感ないみたいなのでほとんどお母さん任せになるみたいですね。育児を手伝ってくれるのは1握りであとは何かしら理由をつけ育児を押し付けてくるみたいですね0(:3 )〜 _('、3」 ∠ )_
母子家庭だと国から色々と援助があるし自分も働けば育てられないことはないので大丈夫ですよ!まぁあとはパートナーさんから慰謝料と毎月の養育費を取れば完璧ですw- 4月17日
-
ピノ
先に送っちゃいました(._.`)
母子家庭だと父親がいない分寂しい思いをさせることもありますし周りの子より早くに大人にさせちゃうので中学、高校になってから大変かもしれないですね(._.`)
なので何としてでも結婚するべきだとは思います!
ですが今の状態だと結婚しても幸せになるどころかケンカが増えてうまく行かなくなりそうな気がします(._.`)
やっぱり1度パートナーさんとの話し合いをお勧めします。パートナーさんの置かれている状況、ももさんの気持ちの状況をメールなどではなく直接会ってぶつけた方がいいと思います。- 4月17日
-
もも
できれば結婚の方向で進めたいですね😣
明日会えると思うので彼と色々話し合いたいです😢
母子家庭だと色々助成制度があるみたいですね!
それでも大変ですよね💦
本当に尊敬します😣
私の周りの男性はイクメンが多くて彼と比べちゃって本当にストレスで😢
でもママリ見てると旦那が何にもしないってよく見ますし😅
男性ってそんな感じの人の方が多いんでしょうね💦
私も頑張らなきゃですね!😊- 4月17日
-
ピノ
ちゃんと話し合えば結婚の方で進められますよ(❁´ω`❁)
イライラするかもしれないですけど冷静に周りの人と比べないようにしてあげた方がいいと思います!あの人の旦那さんはこうなのに!とかはパートナーさんとの仲をこじれさせちゃうかもしれないので(._.`)
私より若い子も母乳家庭で頑張っている子がいるのでなんとでもなりますよ(❁´ω`❁)
考えすぎて落ち込まないようにしてくださいね?お腹の子も心配しちゃいますから(❁´ω`❁)
ももさんはもうお母さんなので頑張れますよ(๑•̀ㅂ•́)و✧- 4月18日
-
もも
イライラして余計なこと言わないようにしないとですね😅
頑張ります!
ありがとうございます😊- 4月18日
-
ピノ
相手の意見も尊重しつつうまく自分の意見を通してください!
ももさんなら大丈夫です!
まだ新米ですが立派なお母さんですから(❁´ω`❁)
応援してます!- 4月18日
-
もも
ありがとうございます😢
頑張ります!😊- 4月18日
ちむべ
んーだらしない(笑)
結婚、子育て、生半可な気持ちじゃやってけませんよ…
結婚前は、好きって気持ちだけで上手くやっていけたかもしれないけれど、子供が産まれたら、そうはいきませんよ😭母親は特に、大変です。
てか、聞いてる分には結婚する気ないような、、、、
-
もも
ですよね😣
子育ては絶対大変なのは妊娠する前から思っていて
周りの先輩ママさんの話しを聞いたり実際の子育てしてる人と接してみてみんなすごいなー!子育てって可愛いだけじゃなく大変!って思っていたので私は覚悟しているのですが
(きっと実際生まれて子育てしたらもっと大変ですよね😓その覚悟もしています😣)
彼はまだ子供が生まれること子供がいることの大変さをなめてる気がします😥
結婚する気あるよ!とは言ってるけど疑いたくなるぐらいだらしないですね😥- 4月17日
べに
うーん、、
10代20代ってわけでもないのにちょっと自分優先すぎますね。
結婚自体考え直した方がいいのでは?
上の方もおっしゃってますが、あっという間ですよ。
-
もも
37年自分優先で生きてきて急にパパってなってもなかなか今までの生き方が変えられないのでしょう😥
無理して変えろよ!ってなりますけど😓
そうですよね😣
あっという間ですもんね😢- 4月17日
退会ユーザー
私も28で入籍しましたが、親へ挨拶に行く日を決めるまでの主人(同級生です)がおんなじような態度で、やる気あんのかー!!とめちゃくちゃイライラモヤモヤしてました😭
女性と違って目先の課題(仕事の悩み、お金の悩み、他)に気を取られている間はなかなかスイッチが入らないようです🙄これは同居し始めてからわかったことでした💦
ももさんのご両親に挨拶までしたなら、それ自体を反故にすると決めつけるのはまだ早いのかなと思います。他に気になることがあるのか聞いてみたり、私はある程度の下調べは先に済ませて、彼が動き始めたらすぐ出せるようにしてました(ただのせっかちです😂)
甘やかすのか!と感じられるかもしれませんが、それでも一緒にいたいと思える相手なら私は頑張ります。
スイッチが入ればちゃんと挨拶も顔合わせも部屋探しも進みました。焦る気持ちすごくわかります😢うまく進むことを祈ってます!
-
もも
まさにやる気あんのかー!状態です(笑)
でもうちの両親に挨拶に来てくれたので一応やる気はあると思うんですけどね😅
仕事が忙しい時期みたいなので休みにゆっくりしたい気持ちもわかるけど時間がないんだよ!って一人で焦ってイライラしてしまって😢
不安になってしまって😵
うまく進むようにもう少し頑張ってみますね😣- 4月17日
◟̽◞̽ ༘*
私の男も似た感じです!!
私も最初はストレスで毎日のように泣いてました!けどそれで女は強くなる!て思ってました!
妊娠初期に放置するやつがどこにおるん?普通会いに来て、大丈夫?とか飲み物とか買ってくるだろ、仕事で来れんならLINEとか電話で心配もできんのん?て思って「普通の男はこうなんよ。」て説明しても無駄でした👊
私はつわりは無かったんですけど、仮病で辛い振りをしても無理でした!!
LINEだって全く来ない時期もあったし、「子供できたら女と絡まんけん」て言われていたけど口だけでした!
今は「LINEがバグって通知がこん」とゆう言い訳作って放置されてます!
今はヤツの事好きでも何でもない、お金♥️と思っているので好きにして〜て感じです
お腹の子が無事に生まれてくれるだけで私は幸せ♥️しか思ってないです😍
胎動感じるたびに幸せやし可愛いし1番の癒しです🧚♂️✨
何もかも私が言わないと話にならないし、ほとんど私が決めて報告して却下されることが多いんですけど👊
提案出さずに却下すんな。てゆったら俺にもそうゆう権利はある。て逆ギレされて呆れてます。お母さんにも何度も言ってるんですけど、全く変わりないですねぇ〜
まだ一緒には住んでなく、GWに荷物運ぶ予定ですがー、家具とか電気物とか早く見に行かないとその日にスムーズに決めれたらいいですけど、初めての買い物なので余裕を持って買いに行きたくて3月31日に約束していたのに、当日頭が痛い。とドタキャンされ、未だに行けてません👐
運転だって私がするのに頭痛いけん何お前座っとくだけだろ!て思いますよね〜
ほんと男て変わり者が多い。
ベビー用品だって実母と行きました!!
ほとんどてゆうか全部私が準備とかしてます!
籍だってこの15日に入れたばっかです!
生まれたら男は変わる。と言いますが全く期待してないです!!
女同士頑張りましょ🎶
-
もも
似たような方がいると私も頑張らなきゃ!って元気出ます!
なんか言い訳とか多いから余計イライラしちゃうんですよね😥
自分何にもしてないのに反抗的だし(笑)
できることは自分でやって彼に期待しないのが一番ですね😅
私には赤ちゃんがついてる!って思って頑張ろうと思います😊- 4月17日
-
◟̽◞̽ ༘*
何もしないくせに反抗してくんな。て感じですよね笑
たまに反抗で、上からゆってこんとって。て言われますけど
あーゆう言葉が見当たらないんだな〜てなります笑
優しい男なら期待しても大丈夫だと思いますけど、ヤツみたいな場合は期待しても損ですからね!😅
そうしてください!
もしストレス感じたら、早いですけど赤ちゃんが生まれて一緒に遊んだりしているところを妄想して楽しんで下さい♥️- 4月18日
-
もも
変にプライド高くて反抗されても何も進みませんけど?って呆れてしまいます😥
期待しないのが一番いいですね(笑)
まだ赤ちゃんの性別は分かってないのですがベビー服などお店で見て癒されてます😆
それだけでも頑張ろう!思えます😊- 4月18日
H
同じ週数でわたしも入籍前なので、親近感湧いてコメント失礼します😊
わたしの彼もすっごいのんびりというか、こっちから言わないと全然なんにも分かってないみたいです。( 笑 )
引越しもしなくてはいけなくて、おなかが大きくなる前に済ませたい!と言っても中々自分から動いてもらえなくて、
わたしもいま仕事をしてないので、SUUMOで良さそうな物件をLINEで勝手に送り付けました( 笑 )
この前の週末で内見まで漕ぎ着けたんですが、前日になって入籍してから引越すって言わないと会社から補助出ない…引越しは長くて2ヶ月くらい後になる…と言われて振り出しに戻りました🤣
も〜!!!と思ってますが、
こっちから動いて期限を決めて具体的にしてあげるとちょっと動いてくれるのかな…と最近気づきました…🙄
ゆっくりなのには理解できないですが…( 笑 )
わたしの彼は1つ下24歳なのでしょうがないかな…💦と言い聞かせてますが、37歳ならしっかりして!って思ってしまうのもすごく分かります😵
-
もも
私もどんどん進めて期限決めて強制的に動かす方法やってみます!
本当に時間がないのでね😅
37歳なのでもう少ししっかりして欲しいけど期待するだけ無駄なのかな…って諦めに入ってきてるところです😥
頑張ってみます😊- 4月17日
カマキリ先生
こんにちは。
自分と重なりすぎなのでコメントさせてください(^ω^)
私も当時39才の彼との間に子供がてきて結婚する流れになったのですが、彼が何もしようとせず困り果てました。私は子供ができる前に挨拶したかったのですが夫がグズグズしてる間に子供が出来ました。
親にも心配かけてしまうことになり、家も中々決まらず私はいつも優しかった父親に怒鳴られました。
結婚、妊娠して幸せ絶頂なはずなのにどん底気分でした。
結局家は父親と私で探して、私が契約しに行きました。
ももさんも、旦那さんが動かないなら誰かに頼んだり自分でやるしかないと思います。
これからも色々ご苦労あると思いますが、応援しています。お身体大切になさってくださいね💕
-
もも
本当なら結婚と妊娠って幸せなのになんで私はこんなに毎日不安で悩んで泣いてるのかと悲しくなってしまいます😢
頼れる人もいないし
自分でどんどん進めていくしかないですね!
ありがとうございます😊
頑張ります!- 4月17日
せーちゃん👑🐃
自覚なさすぎですね😡
赤ちゃんはどんどん
大きくなってるのに!
疲れてても優先で
やる事なのに...
私なら
結婚する気あるの?って
キレますね😡😡😡
たぶん うちの両親も相手が
そんなんだったら
キレます!というか
そんな奴に父親できるのか?って
思われますよ💦💦💦
ももさんも妊娠中で
身体も思うように
うまくいかないだろうし
不安になりますよね😢
一度、ご両親からも彼に
言ってもらってはいかがですか?
こっちから勝手に
彼のご両親に連絡もできないですもんね😢
-
もも
赤ちゃんがどんどん大きくなるから私が焦ってしまいます😥
赤ちゃんは待ってくれませんからね😅
最悪両親に言ってもらいますね😣
こちらから彼のご両親に連絡は難しいですね😥
ママ
私も全く同じ状態なので初めてコメントします📝
私もいまお互い一人暮らしで、籍も入れていません。彼の忙しい という理由でグダグダになる日々で相手のご両親に挨拶にも行けてません。機会を作ろうともしてくれません!
私が行動を起こさないと全く動かないと思い、私が不動産いって家決めて来るね!といって家もなにもかも決めて、お金だけ用意してもらい、なんとか今月から一緒に住むことになりました。籍も婚姻届をわたしがもらいにいって、引越しの日に一緒にだそう!と言ったら、わかったと言われました。結婚する気ある?とせめたりしましたが、する気はあるけど忙しいからお前に全部任せるから決めてという感じだったので、私の彼も子供は楽しみにしていますが、マイペースなので期待をせず、結婚する気はあるみたいなのでどんどん私が進めています。まずはお二人で話し合ってみた方が良いとも思います🌟ですが期待をしすぎると疲れてしまうので、、なにかと旦那さんに何もかも頼ったりどうする?と聞くよりは自分で段取りよくスムーズに進めていった方が私は楽でした!良い方向に進めるように応援してます📣
-
もも
彼に期待したり彼のペースに合わせてるかなかなか進まないんだなーってやっと気づきました😅
私のペースでどんどん進めていく方が良さそうですね😊
婚姻届は私がもらってきて私のところは書いて証人は書いてもらうように頼んであるのであとは彼に書いてもらうだけの段取りになってます!
彼にはまだ言ってないけど😅
てりー
不動産屋は1人で行って何軒か物件探してその中から彼氏に決めてもらったらどうですか?
文句言うなら自分も行けよ!😡お前が決めてこい!とブチギレて下さい。このままだといつまでたっても決まりません!
正直37でそれはヤバイです。
なんなら彼氏の両親の電話番号聞いてあなたが電話してアポ取ったほうがいいと思います。
なんにも動かない彼なら自分が動くしかないです。聞いてて腹立たしいですが、そんな彼と結婚を決めたなら文句言われようがあなたが動いて周りを固めていってください!
-
もも
その方がいいですね!
文句しか言わないけどそのうち納得する物件も出てくるはずですし😊
数打つうち当たるでしょう(笑)
文句言うから自分で行けよ!ってキレたら次の休み不動産屋行ってくるーってこの数ヶ月何回聞いたかわかりません😥
結局彼は1度も行ってないですが😡
彼に彼のご両親の電話番号教えてーって言ってみます!
きっとそれが一番焦る言葉だと思います(笑)
それでも動かなきゃ本当に自分で電話してアポ取るしかないですし😅
私がもっとどんどん進めていくしかないですね!
まゆ
とある歌の歌詞にありますように、
男の「寝てた」は、ほぼ嘘です😵
動けるうちにやることやらないと ももさんが大変になります😭
しっかりと話し合えればいいですね😵
-
もも
やっぱりそうですよね😥
だいたい言い訳が寝てたーなので絶対ウソだろ!って思ってました😅
自分でどんどん進めていくしかないですね😥
ゆ~さん。
はじめまして🤗私も現在17wです。
私もまだお互い実家暮らしで
私の方には挨拶済みなんですが
彼の方にはまだ出来てません🙁💧
彼の仕事が多忙で帰れる日もあれば帰れない日や遅くに帰宅でなかなか家族と入れ違いでまだなんです…。
母には「早くして!遅い!」と言われ
私も仕事も続けながら6月頃には入籍と引越しを予定してますが
ちゃんと事が進むのかと最近不安で
何も考えない日もあれば急に不安なり泣いちゃったりボロクソに言ってしまう日もあります。
ちなみに共に24歳で元は今年同棲し結婚も考えてました。
-
もも
あまりにも状況が進まないので毎日イライラして不安になってしまいます😥
私も母に早く!と急かされ
私自身も早く進めたいのに進まず悩んでしまって一人で泣いてしまいます😢
お互い早くこの不安が解消されるといいですね😊
私自身ももう少し努力したいと思います!- 4月18日
-
ゆ~さん。
やっぱりメンタル的にも急に変わっちゃう日もありますよね😭
お互い少しでも早くこの不安やモヤモヤから解消される事祈ります🙏- 4月18日
-
もも
妊娠のせいか情緒不安定なこともあったりしますね😢
早くこのモヤモヤから解放されたい!
その為に色々頑張ってみます!😊- 4月18日
-
ゆ~さん。
ホルモンバランスの関係とかもあると思います😢当たりすぎても良くないけどそこの所 理解して欲しいですよね。
無理ないように頑張って下さいね☺️- 4月19日
-
もも
ありがとうございます😊
頑張ります!- 4月19日
やーやーち
色々不安ですよね…
心も体も健やかに過ごす為には、やはりしっかりしているももさんが1つずつ解決していくのが近道な気がします。
お相手の方のご実家の住所や電話番号はご存知ないですか?
ご存知なければ、なんとか彼の郵便物などから探る事はできないでしょうか?
それをもとに、彼を脅す(言い方は悪いですが、アナタがこんなだから私は1人でもご挨拶と今後のお話をしに行きますよ)
と、冷静に彼に話してみてはどうでしょうか?
もちろん彼の意思で動いてもらえるのが1番ですが、それができないのならそれも方法の1つかと思います🤔
-
もも
彼に任せたら一生このままな気がしますよね(笑)
彼の実家には何年も昔に一度行ったことはありますが住所などはわかりません😣
彼の実家に早めに挨拶行けるように努力してみます😣- 4月18日
もも
やっぱりそう思いますよね…
実際に先日親に早くしなさい!と電話で怒られ彼にも言ったのですが
こんな状態です(´;ω;`)
あや
ももさんからしても親からしても
このままなぁなぁにされないか不安になりますよね、、😱
喝をいれてやりたいm(._.)m
もも
母がすごい心配してて😢
早く安心させたいです😣