コメント
myk mtk
少し様子みた方がいいと思います。
1人で育児するのしんどいですよね。しかも1人目だと全てが手探りの中いろいろ助けてほしいのに助けてもらえない…。
もしできるのなら一時保育等で預かってもらって1人の時間も作った方がいいですよ。一時保育の受け入れをしてる保育園で母親の育児疲れで預かってもらえないところなんでないと思います。
リラックマ
ワンオペ大変ですね😢お一人での育児は続くのですか?子供は母親のつらさも敏感に感じますよね…
夜ご飯吐いても吐き続けなければ大丈夫だと思います。
少し気分転換し、育児しないとお互いつらくなりますよね。
頼れる方がいたら、今のうちに頼ったほうがよいと思います。
-
あかさん
土日は旦那がいるし、こんなの当たり前なのかもしれませんね!
実家も遠いので頼れるひとはいないのです😭でも、5月は仕事も落ち着くと言っていたのでもう少し頑張ります☺
吐き出したらすっきりしたので、また明日からは元気に子供と遊びます!ありがとうございます😊- 4月17日
みるく
育児って大変なので、溜まっちゃいますよね…
そしてワンオペ😭かなり辛いですね。私もワンオペですぐイライラしてしまってました😢
夜中も3〜4回起きてましたが断乳してから、朝までぐっすりか、一回起きるかです🙆♀️ポンポンするとすぐ寝てくれるようになったので今はストレスあまりありません🙌
たまにはゆっくりしたいですよね!旦那さんが休みの時はゆっくりお風呂入ったり🛁すると気持ちもスッキリしたりしますよ☺️
-
あかさん
同じくらいの月齢ですね!
妊婦さんでのワンオペすごいですね☺
私もそろそろ二人目欲しいなと思っていたのですが、これではこどもがかわいそうです。しっかりしなきゃと思いました💦💦
月末断乳予定なので、少しは楽になると良いです☺💓
吐き出したらすっきりしました。
ありがとうございます😊- 4月17日
-
みるく
断乳3日間はちょっと辛かったですが、これを乗り越えたら本当に楽ですよ😌👍ビックリしました!
おっぱい大好きで、おっぱい見つけて飲み出す程だったので不安でしたが、やって良かったです😘
あかたかさんも楽になれますように✨
頑張りましょうね!- 4月17日
みち
家もワンオペです😅
夜はおきませんが、朝から寝るまでぐずぐずギャーギャーの繰り返しです😭😭😭😭😭
今もギャーギャー😰
耳が痛い…
食べて直ぐに大泣きしたら多分吐くと思います😌
お互い毎日辛いですが…乗り越えましょ
男の子は、大変でも20歳過ぎたりしてもお母さん大好きですから(笑)
ちなみに、20歳過ぎの野郎が家は2人居ます🤣🤣再婚で今の2人ですが
-
あかさん
ワンオペで二人みてるなんてすごいですね☺
うちもギャーギャー言ってます。
そしてやってほしくないイタズラばかり。もう、おとなしく遊んで。って思います。笑
そうなんですか!大きくなったらくそババーとか言われてポイ!とされるかと思ってました。
それ聞いて頑張る力が💪
お互いにワンオペ育児頑張りましょう!ありがとうございます😊- 4月17日
あかさん
そうですよね、気にかけておきます😭
いま隣で寝てて、もう罪悪感です。
実家も遠く頼れるひとはいないのですが、人見知りでママママなので一時保育は不安で預ける勇気が🙊💦
駄目ですね(;o;)
ありがとうございます☺吐き出したらすっきりしました。