※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リプトンとん
雑談・つぶやき

里帰り後や将来の事を考えると辛くなる。遠くに嫁いだ私は親不孝なのか…

里帰り後や将来の事を考えると辛くなる。遠くに嫁いだ私は親不孝なのかな(;_;)

孫にも頻繁に合わせてあげれないし、両親の老後の事考えたら心配(;_;)
青春時代を一緒に育った愛犬の今後も心配。
義両親ばかりに孫と会わせたくない。
不公平だと思うけど、遠くに嫁ぐ事を選んだのは私。浅はかだった。

深夜はマイナスな事ばかり考えてダメですね(;_;)

なんで遠くに嫁いじゃったのだろう...。

コメント

お気持ち分かります(;_;)
私は実家まで車で9時間、義実家まで2時間の距離です。しかも転勤族なので、これからもっと遠くなる可能性もあります。

そして同じく実家にはシニア犬が…。

旦那さんは好きだけど、やっぱり実家の近くで子育てしたかったなと考えてしまう日もあります(;_;)

• リプトンとん

リプトンとん

こんなつぶやきに回答ありがとうございます(;_;)♡

みっこさんも遠くに嫁いで、しかも転勤族なら本当に色々お辛いですよね(;_;)

分かります。主人の事は大好きで大切ですが...今まで育ててくれた両親のそばで子育てが一番理想な形ですよね。

きっと親は、離れていても私たちの幸せを一番に考えてくれてるはずで親不孝な事ないと思うんですけど、将来の事を考え過ぎちゃうとダメですね(;_;)

• 10月20日

退会ユーザー

私の姉は実家のすぐ近くに嫁いだので子供を連れてしょっちゅう実家に遊びに行ってるようです。なのでよく両親が孫と楽しそうに写ってる写メが送られてくる度に、いいなぁと羨ましくなります(;_;)

年に2、3回しか帰省出来ない私の子はきっと懐かないんだろうなぁとか考えると悲しいですね(;_;)

• 10月20日