コメント
さらい
三年なき続けましたよ、
いやがるいやがる。( ̄▽ ̄;
ととこ。
そこまでではないですがうちも今そんな感じです💦
周りは保育園ベテランの子しかいないのでうまく馴染めていないんだなぁ…と(>_<)
なんだかイロイロ悩みますね💦
アドバイスでなくてすみません…
-
のんのんのん0153
昨日から高熱が出て保育園も休んでるんですが40度のなかでも、保育園行かないくていいならこのままでいいと言われビックリしちゃいました😓
馴染めるまでは仕方ない事なんですよね・・頭では分かってはいますが自分の子供が悲しんでいると辛いですよね😔- 4月17日
もあママ
上の子幼稚園なんですけど去年の年少の時はGW明けから行きたくないって泣き始めました😂
それを見て私も胸が苦しくてどうしたらいいのかわからず一緒に泣いてました😓
でも幼稚園に着いて私が帰ってしまえば平気みたいだったので泣いてても連れて行って、泣いてても先生が手を握ってくれてる間に帰ってました!
お弁当も少ししかたべなくなってしまったんですけどそれでも根気よく連れて行ってたら徐々に泣かなくなりました☺️
年長になった今でもたまに不安そうな顔したりすることもあるんですけど、私が「また後でね♡じゃあね♡」ってさっさと帰るようにしてます😅
-
のんのんのん0153
胸苦しくなりますよね😔
教室のあの姿を見ると連れて帰りたくなってきます😔
徐々に慣れてきて泣かなくなってくれるのが一番ですが楽しくないと言われどうしたらいいものかと頭が痛い毎日です。- 4月17日
のんのんのん0153
3年泣き続けたんですね😭
もう辞めてもいいよって言いたくなってしまいそうです。