※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
moyu
子育て・グッズ

19時まで授乳できず、夕寝も難しい。遊んでもぐずぐず。同じ経験の方いますか?どうやって乗り越えていますか?

17時から19時くらいはいつもぐずぐずします💦

16時に授乳してるので、19時まで授乳できないし、夕寝?させようとしてもしないし…
遊んであげてもすぐぐずぐずします。

同じような方いらっしゃいますか?
どんな風に乗りきっていますか?

アドバイスお願いします😣

コメント

イプ

黄昏泣きですよね…
ちょうど夕飯準備の時間なのでママはしんどいですよね。
私はおんぶして家事してました。
もう少しするとおかあさんといっしょなどEテレの番組に食いつくようになりますよ~
その間に家の事やってました。

• moyu

moyu

泣きはしないのですが、黄昏泣きみたいなもんなんですかね?
    ごはんは夫が帰ってから作ればいいのですが、何してあげたらいいのかなーといつも困ります😓

• 4月17日
はるか

うちの子も夕方ぐずります😂
夕方はグズグズする子が多いと聞いたことあります!
なので、泣いているのが当たり前とあまり気にせず、負んぶしながらご飯作ってます!寝たらラッキーって感じです🙄💕笑

• moyu

moyu

夕方はみんなぐずるんですね!
    安心しました!
    何でなんだろーと思っていましたが、赤ちゃん特有なら安心です😊

• 4月20日
まめ太郎

麦茶はのみませんか?
うちの息子は時々16時過ぎに眠くなってぐすります。夕寝にしては遅いし、どれだけ寝るか分からないので、そんな時は早めにお風呂に入れて寝させてます。10時過ぎに一度起きて授乳して、朝まで寝ます。

• moyu

moyu

早めのお風呂もいいですね!
    うちはあがると寝ちゃいますが😅
    麦茶もまだうまく飲めませんが試してみます🙆

• 4月20日
mami

うちの子も比較的夕方から寝るまでグズグズです😫💦
助産師さんに聞いたら赤ちゃんが夕方グズるのは当たり前だからかまってあげられるように夕飯の準備は朝作ったり工夫してみてねと言われたのでそんなものかと気にしないようにしています😊‼︎
あまりにグズる場合は早めに授乳したりしてます☝︎

• moyu

moyu

みんなぐずるんですね!
    うちも夕飯はいつもその時間には作らないので、ぐずぐずに付き合ってみます😊

• 4月20日