※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

風邪でロキソニンを飲んだ後、授乳はいつから大丈夫ですか?搾乳は必要ですか?

風邪をひいて どおしても頭痛が酷くロキソニンを飲みました。どのくらい経てば 授乳しても大丈夫なのでしょうか?それと 搾乳をして捨てた方がいいのでしょうか?

コメント

よっちん

4時間くらいあげれば大丈夫だと薬剤師さんに言われた事があります😊

• みー

みー

コメントありがとうございます。
    そおなんですね!😳✨

• 4月17日
Saa

産後入院中、ロキソニンもらいましたし、産後は今まで飲んでた市販の薬もokと先生に言われました。特に授乳には問題ないと言われました😶

• みー

みー

産後入院中、私も飲んでいたのですが、市販のでも大丈夫なんですね!✨

• 4月17日
  • Saa

Saa

私の病院では言われましたが、病院によっては違うかもしれません🙂

• 4月17日
  • みー

みー

たしかに 先生によっても違うくらいだからそおかもしれませんね😅💦

• 4月17日

ロキソニン服用後の授乳は大丈夫だったと思います!
産後の後陣痛の痛み止めはロキソニンだったと思うので✨
心配でしたら産科に電話して聞いてもいいと思います😊

• みー

みー

私も後陣痛で飲んでました!
    それが 1番心配ないかもしれませんね!

• 4月17日
よち

頭痛持ちの私は、産後にロキソニンを産科で処方されましたよ😊授乳に問題ないと言われたので時間とか気にせず、内服して授乳もいつも通りしました( ^ω^ )

• みー

みー

産婦人科で 薬出してもらえたら気にせず飲めますよね😊

• 4月17日