※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミルクティー
子育て・グッズ

ミルクを飲むのをイヤイヤ時期ってありますか?急にいらがり出しました

ミルクを飲むのをイヤイヤ時期ってありますか?
急にいらがり出しました

コメント

COCORO

我が子は二ヶ月後半からミルクのみが悪くなりましたよ😅👌規定量半分以下しか飲んでくれませんでしたよ♡

• ミルクティー

ミルクティー

いつから、普通に飲むようにもどりましたか??💦

• 4月17日
  • COCORO

COCORO

普通に戻りませんでしたよ!
    体重もなかなか増えず小児科に三ヶ月検診時に相談しましたが…大丈夫の一点張りでその日の夜中に脱水で入院、四ヶ月の時にはおしっこの出が悪くなり尿路感染症で再度入院しました!

五ヶ月初日から離乳食スタートしました。その時からコップとストローを🥤同時に練習させてミルクも試みましたが…ダメで😑

小児科三件大きな病院にも🏥行きました。保健師さんも何人もお話したりしましたけど…結局悪いところもなく頑張って飲ませてくださいとだけ言われ😅💦一歳になる前日には自らミルク卒業しました。

哺乳瓶もミルクの種類も3種類ずつ変えましたけど…結果は出なかったです!

ミルクは飲まなかったけど離乳食は沢山食べてくれてましたので、規定量超えて食べさせてました!ミルクより離乳食好きだったとしか今は思えないです💧あの二ヶ月は飲んでたのにってホントに謎です。

• 4月17日
  • ミルクティー

ミルクティー

何が嫌だったんでしょうね😥😥 哺乳瓶もミルクも高いのでなかなか今カツカツでやっているので試せないです…😭離乳食は、たべてくれます!

• 4月17日