コメント
りぃ(26)
その子によってツボが違うと思います🤔
うちの子は首元こちょこちょするとキャッキャ笑いますが
娘の気分によります😂
同じ月齢の子とあわせたり
いつもとは違う場所に行ったりと刺激をしてみたら変わるかもしれません🤔
うちの子は同じ月齢の子とあったらその日の帰ってきてキャッキャ笑ってました😂
とめこ
うちの子もそんな感じでした💦
めげずに子どもの好きなポイントを探していました😅 今はすごく笑ってくれています😁
-
まるこ
私もめげずに探してみます!
今のところ変顔で豚鼻をすると、本当にたまにですが笑ってくれます。
だいぶんクールな娘です。- 4月17日
-
とめこ
そうなんですね😁頑張ってください🎵
- 4月17日
-
まるこ
ありがとうございます😊
がんばります♪- 4月17日
ぴかり
うちの子も、なかなか声をあげて笑いません。昼間に笑ったツボでも、夜にもう一度やったらダメです。
でも、お気に入りの遊びは色々あって、イキイキした表情はするので、発達の面では問題ないのかなと思っています。
日々、笑わせようと頑張ってます!笑
-
まるこ
同じく、昨日笑ってくれたツボが今日はまったくというのがほとんどです。
むすんでひらいてを歌いながら目の前でやると、手を追ってくれるのですが、発達面では大丈夫でしょうか?
意識して、私が声をあげて笑ってみようかと考えています💦- 4月17日
-
ぴかり
あまり発達に詳しいわけでもないのですが、時々でも笑ったり、目を見てニコニコしたり、遊んで楽しそうな様子をしていたら、大丈夫じゃないかなと思います😊
大人が笑ってあげるのも、良さそうですね❗️
こちらが不安げだと伝わると思うので、あまり気にせず遊びを楽しみましょ☺️✨- 4月17日
-
まるこ
はい!ありがとうございます😊
心配しすぎず、色々遊びを考案してみます😁✨- 4月17日
まるこ
ツボがみんな違うんですね💦
色々ツボ探ししてみます💦
よく散歩はしますが、確かに同じ月齢の子とのふれあいはなかったです😵
支援センター?みたいなところに行くといいのかな?
りぃ(26)
そうですね!
そこでママ友とか同い年の子とか作りました!