※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ
子育て・グッズ

離乳食で悩んでいます。赤ちゃんが素材の味を食べてくれず、市販のBFが好きそうです。赤ちゃん向けの味付けや調味料のおすすめを教えてください。

離乳食、なかなか食べてくれず思うように進みません。特に、素材の味だけっていうのは全然食べてくれず、毎回赤ちゃん用の粉末だしをおかゆに入れたりしています。あと市販のBFのほうが好きそうです。 なにか赤ちゃん用におすすめの味付けや、調味料があれば教えて頂きたいです!

コメント

あやの

うちも同じ感じでしたー!
味噌汁ご飯にしたら割と食べてくれました(*´-`)
つい先日から急にご飯が好きで味ナシの白ご飯をぱくぱく食べるようになりました!

• うさぎ

うさぎ

味噌汁ご飯やったことなかったです💦やってみます(ㆁωㆁ*)楽チンですし(笑)

• 4月17日
たま

わかります!
一生懸命作ったのに…ってショック受けますよね。
私も今10ヶ月の息子をもつ母です
うちもお粥そのまま食べなかったので、思い切って普通の固さのご飯あげてみたりフリーズドライのとうもろこしパウダーを混ぜてみたり、BFのふりかけを混ぜたり試行錯誤の日々です💦
悩みますが、時にはBFにも頼って息抜きしてお互いがんばりましょうね!!

• うさぎ

うさぎ

そうなんです、最初はちょっとショック受けます💦BFのふりかけがあるとら知らなかったので調べてみます😆うちも普通の固さのご飯あげたことなくて、1回チャレンジしてみます!

• 4月17日