※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さお
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんに果物デビューを試みたが、リンゴは不評でした。アレルギーは大丈夫そう。次はさつまいもを試す予定です。

もうすぐ7ヶ月になるので、今まで後回しにしてきた果物を食べさせることに。
第1弾はリンゴ🍎!アレルギー反応出るかなーってドキドキしながらあげました。
…が、不味そうな顔されて、果物デビューは撃沈😭
気になるアレルギーは夕方の今まで何もないので大丈夫そうだねど…そうか、リンゴだめかぁぁぁ!
きっとお兄ちゃんになったら食べられるよね、と言い聞かせて早々に撤去しました😩
またさつまいもと混ぜたりやってみます。

コメント

麦

1日目は何でも不味そうにしますよー☺️
果物系は、甘いので、
2,3回目は食いつきよく食べてました!笑
今ではたまーに不味そうにしたら、実際自分で食べてもまずかったり(笑)
初めての食材は未だに眉間にシワです!私も初めてイナゴ煮とかマムシ酒とか口にしたら眉間にシワ寄せますし、マカロンとか初めて食べた時は眉間にシワ寄せてましたけど次からは美味しく食べれたので…気にしなくていいと思います😂💕

• さお

さお

そうですね!味に慣れてないし、甘みって野菜の甘さより強いですもんね。

• 4月17日