コメント

ゆなこた
生理のときみたいに、膣からちょろっと出た感覚がしました!!

退会ユーザー
じゅわって尿もれみたいな感覚でした!
でも歩くたび何回もじゅわって来たので破水だとわかりました!
-
ごん
尿とのちがいわありますか?
- 4月17日
-
退会ユーザー
明らかに出る量がおかしいです
チョロチョロでも蛇口が締まらない感じです
見た目はわからないけど夜用ナプキンをつけると、あっという間にだぼだぼになりました。- 4月17日

🍓
尿漏れかなと思ってトイレに行ってもよくわからなくて、ナプキンをつけて様子を見たらやっぱり濡れてて、においがきつかったです💧

ミッツ
私は、「おりものの量が今日多いなー」って言う感覚でした。
そのあと陣痛がきて病院行って内診してもらって「破水してるよ」って助産師さんに言われました。
破水って全然気付かなかったです(*_*)

ジャスミン
尿漏れみたいな感じでした!だから私は気付かず陣痛が来て病院行ったら破水と言われました!

まゆママ
私は産む前日の朝にナフキンがピンクで病院に行くと、破水はして無さそうと言われたのですが、次の日(産んだ日)も同じ感じでした。
その後午前中に痛みを感じ始め、お昼には立てなくなり、病院に行くとすぐに生まれました。
助産師さんに朝のが破水みたいと言われ、破水からの出産と診断されました😅
前日のとどう違うのだろうと今でも疑問です(笑)

退会ユーザー
起床と同時におしっこ漏らしたと思ってトイレに。
行く間もチョロ、チョロと継続的ではないものの出る。
トイレでおしっこを済まし上の子を学校に積んでいくので椅子に座って支度ができるまで待つ。
その間は出ませんでした。
さぁ行こうかと立ち上がったらチョロっと。
ちょっと多めの尿漏れって感じだしナプキンもしていたのでそのまま車で送る。
帰宅後、まだ尿漏れ止まらないの?と電話して聞いてみることに。
すると電話だけ破水の診断で内診すると前期破水で内診と同時にチョロチョロからドバドバになりました。
生臭いと思っていたけど無臭でドバドバ出てから生臭く言い方はあれですが精液のニオイでした。

しおしお
ちょろっと液体が出た感覚があり、確認するとじんわりと下着が湿っている感じでした。
尿もれかと思ったのですが、ちょうどお風呂に入ろうと準備していたところだったので、悩んで病院に電話しました。

さくら
夜中にさぁ寝ようと思って寝転んだ瞬間に恥骨のあたりでブチン!!と音がして、トイレに行ったらチョロっと液体が出てきました。破水は止めれないと聞いていたのですが、普通に止めれたので正直尿と区別がつきませんでした。
ですがブチンという音がしたし、予定日も過ぎていて不安だったので産院に電話して行って検査したら破水で入院になりました。
今でもあのとき違うかもと思っても電話して良かったなぁと思います!不安なことがあったらすぐ電話してみてくださいね😉もうすぐ赤ちゃんに会えますね✨

(*☻-☻*)みー
午前4時頃就寝していて
寝返りをした時にパチン!という
音と共に何かが膣から
出た感覚がありました。
すぐ病院に電話をして、病院到着。
破水か検査をしようと下着、ズボンを
脱いだ瞬間、ジャバジャバ〜と。
自分の意思では止められない感じでした。
検査結果を聞くまでもなく
破水だと確信しました。

sora
私も破水からだったんですが
分からなくて
しらばく下半身全裸で仁王立ちしてみたら
あ、なんかじわじわ出てる!ってなりました(笑)
この方法オススメです
-
ごん
そのあとすぐ陣痛きましたか?
- 4月17日

ゆぴ
私は高位破水でした。トイレに行った時に、少し出血があり一緒に少し出ただけだったので尿漏れかなと思いました。臭いも特になく、音もしませんでした。トイレに行く度、少しですが出血があり、破水はその1回だけでした。おしるしかなと思ったのですが、出血が気になったので病院を受診すると、高位破水していると言われました!!|ω・`)
ごん
尿と区別はつきますか?
ゆなこた
初めてのときはちょろちょろのわりに自分では止められなかったので破水だと気付きましたが、2人目のときはほんの少量で微妙だなぁって感じでしたが一応確認してもらったら破水でした😳
ちょろちょろでも量によると思います!