※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

保育園から持ち帰った服が入れ違いで、娘の服がない。どうしたらいいですか?洗濯して持って行った方がいいでしょうか?

保育園からもって帰ってきた服が入れ違いで、お友だちの服が入ってて娘の服がありませんでした…
こうゆう場合はどうしたら…?
洗濯して持って行ったほうがいいんですか?

コメント

konbu(二六)

先生に連絡して洗濯して持っていきます😊

連絡先を知っているなら「入れ違いになったみたいなのですが、うちのが入ってますか?」と聞いてみてもいいかもしれないですね!
知らないなら洗って持っていきます🙆✨

きこり

洗濯して持っていきます
次の日持っていけないようでしたら先生に伝えて乾いたら持っていきますよー
たとえ洗濯しなくても、きっと園で洗って持ち主に返してくれると思います

こあまま

たまにありますね😅
保育園から連絡がなければお帳面に一言書いて、洗濯して袋を分けて持っていけばいいと思います(*´ω`*)

ゆー

たまにあります^^;
洗濯はせずに次の日に必ず持っていきます!

ちぃ

たまにあります。

すぐに気づいたら先生に連絡してます。

時間遅かったらとりあえずそのまま洗濯して翌日先生に伝えます。乾いたら持っていきます。

たまにありますよね(^^;
洗って別の袋に入れて持って行ってます。入れ違いになったうちの子のも大体洗ってくれてます。

メルちゃん

洗濯して持って行っていますよ😉登園した時に、先生に伝えます。