※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろみ
子育て・グッズ

2歳半の娘の体重が増えず悩んでいます。食事にイヤイヤで野菜も食べてくれないこともあり、ストレスで娘にキツくなることも。体重増加のアドバイスを求めています。

2歳半の女の子を育てています。

なかなか体重が増えてくれなくて、すごく悩んでいます。
2歳半なのに、体重は9kg前半しかありません。
保育園に通っていて 測定とかもありますが 何かを言われたわけでもありませんが

標準体重をみますと 落ち込みます
イヤイヤで野菜とかもあまり食べてくれないからなのかなとも思うので、なんとか食べさせようともしますが
思うように行かず

余裕がなくなり娘にキツくなってしまうこともあります

どうしたら
体重は増えていってくれるのでしょうか。。
すごく悩んでいます、
なにかアドバイス頂きたいです
宜しくお願いします

コメント

ぽちこ

こんにちは。私の娘(いま2歳2ヶ月です)も、小さい頃から食が細く、全っっ然体重増えませんでした。私もずっと悩んでおりまして、自分のご飯が美味しくないのかなど色々と考え落ち込んでおりました。私が栄養士さんに相談したところ、元気で育っているのなら体重はさほど気にしなくても良い、との返事が返ってきました。それじゃあ解決にはならないなぁとは思いましたが、元気で育っているのならいいのか!と楽な気持ちになりました。それからよく食べる日も増えてきまして、すこーーしずつですが体重は増えてきました!(私の娘も9キロ前半です)きっといつかはたくさん食べてくれる時期はくると思います!と信じてお互いがんばりましょう…!

• ひろみ

ひろみ

ありがとうございます!
    本当に 悩んでいて
    困っています 元気いっぱいで走りまわるくらいなので
    大丈夫なのかなと思えました
    ありがとうございました!

• 4月17日