コメント

LAPIS
次回の健診で糖負荷検査はしないんですか?

みぃ
私も後期の血液検査で、血糖値125あり引っかかり再検査になりました😭💔とりあえず気を付けてたのが、糖分の多い食べ物は控え、野菜中心の食事にしたり、間食は止めました😭‼️
あと適度な運動もしました😰💧
一週間後、検査結果出て糖尿病ではなかったのですが、妊娠したら血糖値上がる💭って多いみたいです(´;ω;`)
-
はじめてのママリ
そうなんですね😱間食かなりしてます😅ちなみに血液検査がある日はご飯食べないで行くのが普通なのでしょうか?( ; ; )
- 4月17日
-
みぃ
私も毎日間食←(笑)してました😰💧もちろん健診前夜にもケーキとか普通に食べてまして、その結果血糖値高くなりました😢💭血液検査ある日は空腹でしんどくなりますが、食べて行かない方がィィと思います!😭
水分補給が固いかな〜と何度か記事を目にした事があります😆👌🏻- 4月17日
-
はじめてのママリ
甘いもの欲しくて毎日間食😭😭
そうなんですね〜( ; ; )何も言われてないので食べてから行ったのでそれもあると思うので次回は食べないでいこうと思います😭😭- 4月17日
-
みぃ
どうしても間食してしまいますよね😣💔私も糖尿病の検査された時は結果出るまでショックで入院になったら…と思うと間食が止まりました😰💦
糖分を控えたチョコなど売ってるので、私それで間食をしのいでました🍫
次は食べずに行ってみてください😘💕- 4月17日
-
はじめてのママリ
売ってるんですね!😊😊
調べて買ってみます👍
はい!食べずに行きます🙌🏻- 4月17日
-
みぃ
私これ食べてました😋💓
時間空けて一粒ずつ食べて、2日で1袋ずつ食べてましたよ😆💗💗
どうかお大事にして下さいね(⁎˃ᴗ˂⁎)★- 4月17日
-
はじめてのママリ
丁寧にありがとうございます😭💓
早速買ってきます!!🤣- 4月17日

am
おなじです!
8週の頃に、血糖値だけ引っかかり、129でした!その時つわりで、食べてたものが、パンや果物、ゼリーなどがほとんどだったので、それが影響したかな?と思います💦
食べてるものはどうですか><??
つわりが終わり、5ヶ月の時に再検査で負荷検査しました!が、問題なしでしたよ〜😊
7ヶ月?の時の血糖値検査でも、問題なしでしたが、最近尿糖がたまに出てて、
甘いもの食べすぎないように気をつけてます😂😂
-
はじめてのママリ
かなり甘いもの食べちゃってます😅
つわりが治まってきて嬉しくてお菓子すごく食べます。。😅外に出るとクレープ、ケーキなど。。甘いものがもともと好きなので😅😅
食べるもの気をつけないと引っかかりますよね💦💦急に不安になってきてインスリン自分で打つようになったらどうしよう。。とか😭- 4月17日
-
am
そうなんですね〜💦それが出ちゃっただけだとおもいますよ!あとは採血の日の朝ご飯とか!
食べすぎはよくないですが、次は検査の前数日感だけでも、少し甘いもの減らして行ってみて下さい!きっと大丈夫です✨✨- 4月17日
-
はじめてのママリ
朝ごはんしっかり食べました😱😱
私の行ってるところ何も説明がないので不安です😅😅
私自身が低体重なので食べていいのかダメなのか😅💦💦次は気をつけてのぞみます!笑- 4月17日

おと
私は妊娠糖尿病で今インスリンを使って血糖コントロールをしています。
食後の血糖は2時間後で120以下にしてくださいと言われています。
食後どれくらいで検索しましたか?
食後すぐあとの数値が138なら大丈夫かなー?と思うんですが…。
とりあえず、野菜から食べて炭水化物を最後に食べるなどしてみれば血糖値の急上昇は防げるかと思うので実践してみたらいいかなと思います🙂
-
はじめてのママリ
そうなんですね😱
妊娠前の健康診断何も引っかからなかったので驚きました😱💦
待ち時間が長いので2時間は置いたと思います💦飲み物とかは関係ないですかね??待ち時間喉乾くのでりんごジュースずっと飲んでました😱- 4月17日
-
おと
関係大ありです!
それで上がったんじゃないですかね??
だから正確な2時間後血糖じゃなくて直前のジュースで高めの数値が出た可能性大だと思います🙂
次の検査の時は予防的に食事や間食に気をつけて空腹で受診してみてお茶か水を飲むようにしてみると100は下回ってる気がします!!
血糖負荷検査はカナリ多い糖分を摂って検査をするので普段の食事とは別物なのではっきり大丈夫とは言えませんが、いい結果をお祈りしています😌- 4月17日
-
はじめてのママリ
そうなんですね!笑
何も言われなかったので普通に摂取してました😅😅
次回はそうしてみます!本当に
先に聞いておけばよかった😭😭
不安すぎて帰って来てから調べてばっかりで💦💦
ありがとうございます!- 4月17日
はじめてのママリ
帰りにもう一度聞いたら20周目前後でやるからその時かなー?みたいな感じでした😅