※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
子育て・グッズ

1歳7ヶ月の娘が他の子のおもちゃを奪い合い、集中して遊べずに動き回る様子に悩んでいます。言葉を理解すると落ち着くか不安です。子育てサロンへの行きたがりも減っています。

1歳7ヶ月の娘です。
子育てサロンへ遊びに行くと必ず人が遊んでいるものが気になって、奪ってはまた違う子のおもちゃを奪って…とそれの繰り返しです(^^;;
一つの事で集中して遊ぶ時間もすごく短く、
あちこちと気になってずーーっと動き回ってます(^^;;
その都度、貸してだよー。どーぞって返してねー。などと言ってはいるもののまだ自分がやりたい事をそのまま
行動に…って感じです。
私はごめんねー、ごめんねーと謝りっぱなしです。
これって言葉をもっと理解できるようになると
落ち着いてくるものなんですかねぇ(◞‸◟;)?
私自身、子育てサロンへ行くのが、最近億劫になりつつあります(^^;;

コメント

Maiky

まだまだ貸してあげるとか、そういうのは難しいと思うし、それが普通だと思いますよ😊

うちは2歳過ぎましたが、言葉を理解してても、自分のもの!って感じになるときがまだ多いです😅
たまに譲ってあげたりはできるようになってきましたが。

私もそのオモチャの取り合いみたいなのが面倒でしばらく支援センター行かなかったです😂

Facebookでたまたま見かけたやつのスクショですが💦少しでも参考になれば🙆