※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くー
その他の疑問

虫歯が酷くて奥歯2本の神経抜いたのですがその先生が悪いのか神経抜いた…

虫歯が酷くて奥歯2本の神経抜いたのですがその先生が悪いのか神経抜いたのに歯が痛くてそれを訴えているのに大丈夫これくらいとかって言われて治療進められたから嫌になってほぼ同時くらいに妊娠で体調も崩しそのまま治療途中で逃げ出してしまいました😓
ダメだとは思いつつ結婚して引っ越してしまい前のところには通えません
新しいところに行くしかないのですが治療途中の人でも新しい歯医者で受け入れてもらえますかね?
治療内容としては神経を抜いて薬入れているのであとは型を取って被せ物して終わりと言われていました
でも一本まだ歯が痛いので治療がこれでいいのか見て欲しいです
わかる方いますか?

コメント

nana♪

こんにちは(*´꒳`*) 少し前まで歯科助手をしていました! 色々な理由で治療途中でも転院される患者さんはいたので大丈夫だと思いますよ✨治療途中という事を予約電話の時に伝えておけば問題ないはずです👍 中途半端なままだと良くないので体調と相談して、早めの受診をオススメします☺️!

• くー

くー

大丈夫なんですね!ありがとうございます!
    早速電話で聞いてみます

• 4月17日

詳しくは分かりませんが…早めに歯医者さんへ行かれた方がいいと思います。
つわり等無ければ治療を終わらせておく方がいいですよ。赤ちゃん生まれてからだと色々大変なので(^^;

レントゲンなどで歯の状態が分かるので治療途中でも大丈夫だと思います。
電話で問い合わせてみてはいかがでしょう?

• くー

くー

そうですよね
    電話な問い合わせしてみます!

• 4月17日
やや

治療途中でも診てもらえましたよ😌✨私も治療途中で放置したままの歯があったのですが、きちんと治してもらいました😊どこまで治療したかを伝えたらいいと思います!歯のレントゲンや麻酔も赤ちゃんに影響はないと思って大丈夫なので、安定期のうちに歯の治療は済ませておいたほうがいいですよ💕

• くー

くー

そうなんですね!
    早速近くの歯医者さん予約してみます!

• 4月17日
  • やや

やや

妊娠中であることを伝えた方がいいです✨できれば産科の先生にも歯の治療をしてもいいか聞くと安心だと思います☺️💕

• 4月17日
  • くー

くー

それが一番ですね!
    ありがとうございます

• 4月17日
moca

歯の神経を抜いても痛みが出ることはあります💦
歯科医師がちゃんと説明するべきだと思いますが、説明がなかったんですよね💦

新しいところでも、治療途中の歯があると伝え、治療してもらえますよ!
きちんと説明してくれる歯医者さんだといいですが…✨

• くー

くー

そうなんですね😓何も説明なく大丈夫の一点張りだったので心配で…

近くの歯医者さんに状況説明して予約してみます!

• 4月17日
にゃーち

元歯科助手してましたが
治療途中でも大歓迎ですよ👏🏻
というか不信感持って同じ歯医者にかかるより
セカンドオピニオンで違う歯医者へ
行った方が安心して治療できますよ😌
治療途中だったことを伝えると
途中からきちんとやってもらえるはずです!
妊娠中の為レントゲンとれなかったり
しますのでとりあえずは
応急処置になるかもですが
妊娠中でも大丈夫な治療をしてもらって
産後体力が戻ったらきちんと治療するって
方向になると思うので✨

• くー

くー

そうなんですね!安心しました😂
    詳しくありがとうございます!

• 4月17日