※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおい
子育て・グッズ

津市内に住んでいる女性が、支援センターを探しています。げいのうわんぱーくに行ったけどもっと近いところを探しています。みなさんはどこに行っていますか?8ヶ月の男の子がいます。

津市内に住んでいます。そろそろ支援センターデビューをしようと思い、先日げいのうわんぱーくへ行ってきました。もう少し自宅から近いところで探したいのですが、どこも同じような雰囲気なんでしょうか?みなさんはどこへ行っていますか?よかったらいろいろ教えてください。子供は8ヶ月の男の子です。

コメント

だぶルー

津市内、どちらあたりですか?
私は津新町駅周辺に住んでいます!
いつもいくのは安濃津ろまん、安濃の支援センターです!(^^)

• あおい

あおい

ありがとうございます。うちは白塚です。
    近くにいいところがあっていいですね(^^)
    調べたら白塚にもあるようですが、どんな所かなー?とドキドキです(>_<)明日行ってみようかな?

• 4月17日
  • だぶルー

だぶルー

白塚からは遠いかもしれませんね!
    支援センターいいですよ〜、白塚の近くは分かりませんが私は色々なところ行ってます!!全然自分から話しかけるタイプではないですけど、とりあえず暇ですし、環境変わるだけでもこどもは楽しいみたいです(^^)

• 4月17日
  • あおい

あおい

白塚だと河芸の方が近いので、そっちの方も探してみようかなと思います。
    津市に友達がいなくて、ほんと毎日暇なんです(>_<)笑 これからどんどん行ってみますね⋆*✩緊張してたので勇気でました!ありがとうございます(^^)

• 4月18日
  • だぶルー

だぶルー

津市って何もないし暇ですよね!笑
    わたしも支援センター大活用ですよ^_^
    最初は緊張しましたけど、先生も話しかけて下さいますし慣れて行くと思います!頑張って下さいね〜!🤲

• 4月18日
  • あおい

あおい

今日も午後から行ってみますね(o^^o)
    ほんとにいろいろありがとうございます⋆*✩

• 4月18日
しずか

いつもセンターパレスの中の支援センターに行ってます。
火曜日と金曜日に絵本の読み聞かせもあるからいいですよー(*´∀`*)

• あおい

あおい

読み聞かせいいですね(o^^o)うちから車で15分くらいで行けそうです!教えてくれてありがとうございます(^^)

• 4月17日
まちのすけ

白塚でしたら桜橋の支援センターもおすすめです😃

• あおい

あおい

ありがとうございます(^^)昨日調べてて気になってました⋆*✩
    ママさんたちのグループが出来上がってて入りづらいという口コミを見てしまって、行こうか悩んでたんですが、実際どうですか?もしよかったら教えてください(o^^o)

• 4月18日
  • まちのすけ

まちのすけ

確かにねんねの赤ちゃんのママさんは集まって話してました😃
    うちの子はすでにハイハイでめっちゃうろちょろしてたし、私自身人見知りなので輪入らずに遊んでました✨
    今もそうなのかな?
    今は行ってないので分かりませんが、支援センターの中では広い方ですし、先生方も優しいので一回行ってみてもいいと思います☺

• 4月19日
  • あおい

あおい

とくに入りづらい感じもなさそうで安心しました(o^^o)さっそく行ってみようと思います❁ありがとうございました❁

• 4月19日