※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママちゃん
お仕事

ココスでパートを検討中です。制服は5千円で借りられ、スニーカーとネットの髪止めです。おすすめの働き方や休みについて教えてください。

ココスでパートしようか迷っています。
1歳差の年子の母です。

服装は
制服を5千円で借りるとか😨
靴はスニーカーですか?
ネットみたいな髪止めですか?

おすすめの働き方ってありますか?
このじかんは覚えるメニュー少ないとかお客様すくないとか
一応月から土曜の9時から13時を週3,4
月から土曜の9時から14時を週3
希望です

こどもが下痢だと休みになるとかありますか?

コメント

ココスでは無いですが、似たようなチェーン店のファミレスでパートしたことあります😊
制服の件ですが、最初のお給料から制服代が引かれて、退社の際に最後のお給料で制服代を返すシステムがあると聞いたことがあります😊
私の働いていたお店もそうですが、勝手に辞めて制服やら何やら返却せず音信不通なんてスタッフが結構いました。
その対策ではないでしょうか?
ファミレスはけっこう厳しいので、髪はネット、靴は勤務1〜2ヶ月後にお店から支給のパターンが多いと思います。
あと勤務時間ですが、13時は飲食店にとってピークに忙しい時間なので上がりたくても上がれないってことがあると思います😅
お子さんの事で休みがちなママさんや、保育園等で絶対13時までってママさんがいらっしゃいましたが、肩身が狭い思いをして長続きしない方が多かったです😢
よっぽど理解のある店舗ではないと厳しいと思います😢
素敵な店舗ならいいですね😊

• ママちゃん

ママちゃん

何時ごろなら大丈夫なんでしょうか?
    ピークが、過ぎるのは

• 4月17日

退会ユーザー

そのお店の場所や客層によると思いますが(会社が多い、主婦層が多い等)お昼のピークが終わってから片付けや補充などもありますので、日によりますが基本は上がりは14時とか15時が多かったです😅
    土日は14時でもまだまだ忙しい時間帯だと思います💦

• 4月17日