お名前スタンプは、2歳の子供の保育園入所のために購入を迷っています。幼稚園でも使えるか悩んでいます。
お名前スタンプって買いましたか?
2人目出産のため、上の子(2歳)を3ヶ月だけ保育園に入れることになりました。準備のため、全てに名前を書かなければならないので、お名前スタンプが楽かなぁと思いましたが、短期間の入所なので購入を迷ってます。
手書きでもいいのですが、衣服だと滲む気がして…
お名前スタンプって、幼稚園に上がっても活用できるんですかね??来年から幼稚園なので活用できるのなら買おうかなと思ってます。
- sachumama(6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
私もこの4月から一時保育に子供を預けるようになり、持ち物に名前を書くためにスタンプ買いました!
最初は、手書きでって思ったんですけど滲みまくってしまって😅
滲まない裏技とかあるんですけど、時すでに遅しでした。
で、思い切ってスタンプ注文して買ったんですけど、買ってよかったなって思ってます!
幼稚園や小学校に入学する時も持ち物に名前書かなくちゃですし、しばらくは使えるかなと、満足してます!
にゃー
あったほうがいいですよ(^O^)
オムツ一枚一枚名前を書かないといけないので、大変です😅
スタンプは腐るものでもないのであって損はないと思います(^O^)
-
sachumama
オムツまで書くとはびっくりでした!
その度に手書きはめんどくさいですよね。。しばらく活用できるみたいなので購入します!ありがとうございました!!- 4月17日
sachumama
やっぱり滲んですね!!(;o;)
失敗も嫌だし思い切って購入することにします!ありがとうございました!!
退会ユーザー
タグを霧吹きで濡らしてからマジックで書くとにじまないらしいですよ。
私は、、やってないんですけど😅
ハンコだったらポンポン押すだけなので楽チンです。
私は急ぎで欲しかったので、ねいみ〜で特急便(プラス500円)で購入しました。