コメント
3kids❁mama
うちの子もありましたが、2歳の今は綺麗ですよ◡̈♥︎
オイルでマッサージしたりして洗っていました❁
退会ユーザー
綿棒にベビーオイルを含ませて軽く擦ってました。いつ無くなったか分かりませんがキレイになりますよ(^^)
-
みい(20歳)
綿棒でやってあげればいいんですね!😊
オイルをつけるタイミングとかってやっぱりお風呂前ですか??- 4月17日
-
退会ユーザー
お風呂前の方がいいと思います。
オイルでベタベタ、テカテカになるので(^^;
痒くて傷つけちゃうのであれば皮膚科や小児科に行ってみるといいかもしれませんね(^^)- 4月17日
-
みい(20歳)
まだ頭をかいたりしないのでベビーオイルマッサージで様子みて見ます🎶
あまりベビーオイルを使ったことがないので、おすすめのベビーオイルありましたら教えていただきたいです(>_<)- 4月17日
-
退会ユーザー
今うちにあるのはピジョンのオイルですね。あとはジョンソンベビーのも使ってましたね!
ポンプ式より化粧水みたいに出す感じのものの方が使いやすかったです- 4月17日
-
みい(20歳)
そうなんですね!!
ポンプ式だと置く場所も考えないといけないし 化粧水みたいな形の方が良さそうですね🎶
お風呂は割と短いので、お風呂前にマッサージしたあと パパに呼ばれるまで 頭にラップ巻いて温かいタオル乗せてふやかすとかでもいいんですかね?🤔- 4月17日
-
退会ユーザー
ラップとかはしてなかったですね。
一度に取ろうとは思わず、少しずつ根気よくしてました。- 4月17日
nammy
結構長いことなっていましたよ☺擦らないように言われていたので、オリーブオイルをつけてから、お風呂にはいって、濡れガーゼをのせてふやかしてから、石鹸で頭を洗っていました。
すこーしずつ、なくなっていきましたよ😉
-
みい(20歳)
オリーブオイルでもいいんですね!( °_° )
どのくらいの間ふやかしていましたか??- 4月17日
-
nammy
お風呂に入って体洗ってるいっぱいだから、5分〜10分くらいでしょうか。最後に頭洗います😊
- 4月17日
-
みい(20歳)
そうなんですね!
やはり、毎日やったほうがいいんですかね??🤔- 4月17日
nammy
毎日やってました。たまにラップパックもしたりしてました。その方がとれが早かった気がして^^;お医者さんに相談したときにおすすめされたのは、ガーゼの方だったので、ラップは自己流です。
-
nammy
すみません💦返信のところ間違えてしまいました。
- 4月17日
-
みい(20歳)
ガーゼでラップみたいにするってことですかね??👀
- 4月17日
-
nammy
そうです😉
- 4月17日
みい(20歳)
そうなんですね!!
やっぱり、すぐに治るものではないのですね💦
皮膚科などには行きましたか???
使っていたオイルなども教えていただけたら嬉しいです(>_<)
3kids❁mama
皮膚科には行かなかったです◡̈
オイル、記憶が曖昧なのですが…
ベビーオイルでピジョンとかのだったような気がします!特別に買ったわけではなく、出産前に買ったものです❁
みい(20歳)
自己判断で治せるなんて素敵です😍
教えていただき、ありがとうございます!!
上の子の時にベビーオイルがあまり活躍しなくて今回買わなかったので、今日買いに行こうと思います🎶
オイルでマッサージするタイミングとか、やりかた?とかコツを教えていただきたいです(>_<)
3kids❁mama
酷いようなら皮膚科も考えましたが、1〜2ヶ月くらいで綺麗になりました◡̈♥︎
親戚の子も赤ちゃん時になっていたので、とりあえずオイルからみたいな感じで💦
お風呂前にオイルでパックするみたいにつけてふやかす感じ?にしてからお風呂にはいった時にガーゼで優しく洗ったり❁
みい(20歳)
パックみたいな感じでやればいいんですね!
覚えてないと思いますが、何分間くらいやってましたか?💦💦
3kids❁mama
小さくまだ寝返りなどもない時期だったので、お風呂のお湯ためボタン押してからバスチェアに座らせて用意してだったので5分未満くらいだったように思います❁
みい(20歳)
私の子も、もう6ヶ月なのに寝返りもひとり座りもできないんですよ〜😣
パパがお風呂入れてくれるので、パパがお風呂入り始めるときにマッサージしようと思います〜◎
やはり、服とかは脱がせてからのほうがいいんですかね?💦
3kids❁mama
うちも寝返りは6ヶ月すぎてからでしたよ^^;
かぶりの服だったら脱いでからのがいいですね!今からの時期だとそこまで寒さも気にならないと思うのでタオルとオムツくらいで大丈夫かなと思います❁
みい(20歳)
寝返り遅くて心配です😂😂
どのくらいで寝返りしましたか??(関係ない質問まですみません😣)
肌着がボタンタイプのやつなので上のTシャツだけ脱がせてやってみます🎶
3kids❁mama
一番上は7〜8ヶ月の間に寝返りマスターして、下の子は6〜7ヶ月の間にマスターしましたよ(*ö)
みい(20歳)
比較的遅めなんですね!
歩き始めとかも若干遅めでしたか??
上の子が、the標準って感じの成長だったので、今回不安ばかりで😥
3kids❁mama
一番上は、寝返りやハイハイより前につかまり立ちしていましたが歩き始めたのは1歳3ヶ月くらいでした👣
下の子は、寝返り遅かったものの順調にハイハイなどしていき1歳1ヶ月前に歩き始めました👣
今では2人ともヤンチャすぎるくらい元気なのですけど(*ö)